Президент России Владимир Путин и лидер Франции Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры. Они обсудили обмен пленными между Украиной и РФ, которое состоялось в субботу 7 августа.

Об этом сообщает издание POLITEKA.

Президенты обеих стран считают это событие "важной гуманитарной акцией". Также они надеются, что этот обмен будет способствовать нормализации российско-украинских отношений".

Стороны сошлись на мнении, что Минские соглашения являются основой урегулирования войны на Донбассе, а также выступили за продолжение работы в рамках "нормандского формата". Президент РФ в свою очередь также в очередной раз заявил, что для этого Украина должна выполнить договоренности, достигнутые во время предыдущей встречи в 2016 году.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую"
Показать еще

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Отметим, что обмен пленными между Россией и Украиной состоялся по формуле "35 на 35". Таким образом, в Украину вернулись 11 политзаключенных, 22 незаконно захваченных моряки и 2 сотрудники СБУ. Из российского СИЗО "Лефортово" примерно в 8:40 выехали два автобуса, в которых предположительно находились наши кремлевские пленники. Они прилетели в Украину в субботу, 7 сентября. У трапа их встретили родственники и президент Владимир Зеленский.

Напомним, Знай.uа ведет онлайн-хронику обмена пленными между Украиной и Россией.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский сделал невероятный подарок освобожденным морякам украинцы тронуты: носил месяцами.

Также Знай.uа писал, возвращения политзаключенных Украины: у Зеленского показали эксклюзивные фото с самолета.