Власти Киева провели аукцион по правам на владение общественным зданием в центре столицы неподалеку от отеля "11 зеркал", который принадлежит брату мэра Виталия Кличко Владимиру. Новым владельцем стала компания, которая также принадлежит Владимиру. Об этом сообщает ТСН.

В июне журналисты провели расследование, в котором доказывается незаконное завладение общественным зданием. Там должна быть библиотека, но в итоге постройка используется как складское помещение для отеля. При этом мэр Киева данную информацию опроверг и подал в суд на телеканал "1+1".

Позднее ГБР возбудило уголовное дело по факту завладения имуществом киевлян преступной группой. А помещение якобы библиотеки арестовал суд с запретом любого отчуждения.

Через 4 дня после решения суда, мэрия провела аукцион по продаже помещения. Торги проводили, зная, что помещение арестовано.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 23 сентября: доллар и евро уступили гривне

Заворотнюк не была в коме: шокирующая правда о болезни актрисы поставила всех на уши - СМИ

Нафтогаз преподнесет украинцам незабываемый "сюрприз": до шока от коммуналки остались считанные дни

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Показать еще

"Это преступная схема, которую эта мафия разыгрывает уже не первый раз. Мэр об этом знает. Я много раз обращал его внимание. Что похищают имущество на схемах непрозрачных аукционов. Но мэр спускал эти вопросы до исполнителей, которые эти преступления совершали", - сказал председатель комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко.

По факту преступления журналисты пригласили Виталия Кличко на полиграф. Но он так и не пришел, написав в своем Facebook, что все это цирк. Потом мэра позвали вторично, но его ответ был отрицательным.

Напомним, Кличко ответил главе ОПУ Андрею Богдану насчет сравнения Киева и Праги.

Как сообщал портал Знай.ua, Кличко в прямом эфире устроил ссору со спикером Рады Дмитрием Разумковым за кнопкодавство.

Также портал Знай.ua писал, что один из руководителей “Киевзеленстроя” наживался на реконструкции парка Партизанской славы.