Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой анонсировали создание Фонд развития человеческого капитала для поддержки IT-отрасли - Фонда IT Creative. Так, для IT-специалистов, в которых зарегистрировано ФЛП, будут увеличены налоги. Политический эксперт и журналист Юрий Романенко в пух и прах раскритиковал такую инициативу власти.

Соответствующее сообщение Романенко опубликовал на личных страничках в социальных сетях.

"Попытка Зеленского и его молодой команды усилить налоговое бремя и вообще пощупать малый бизнес за слабое вымя вызовет бешеную реакцию. Зеленский должен понимать, что от любви до народной ненависти один шаг. Вы еще не оптимизировали схемы увода из бюджета десятков миллиардов гривен, но уже лезете на Фопов. Вообще поехали крышей. Ну значит будем еб@ть в хвост и в гриву, как Петра Алексеевича. Нам не привыкать", - говорится в сообщении эксперта.

Популярные статьи сейчас

Последние слова больной раком Заворотнюк ошеломили весь мир: "Зачем жить? Ничего не имеет значения"

Погода на 23 сентября: аномальная температура закроет украинцев дома

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Стало известно, сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры

Показать еще

Средства этого Фонда IT Creative планируют направить на образование, чтобы увеличить количество айтишников в Украине. А наполнять фонд предполагается с помощью нового налога, который введут для работников IT-сферы.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

На данный момент айтишники-ФЛП работают в основном как ФЛП третьей группы, т. Е. "Упрощенцы". С налогов они платят только 5% своего дохода и минимальный единый социальный взнос. В правительстве предлагают создать специально для айтишников новую группу ФЛП. Предполагается, что ФОТ этой группы должны будут платить 5% единого налога, 1,5% военного сбора, ЕСВ с двух минимальных зарплат, да еще и новый налог, который будет называться "сбор на развитие человеческого капитала". 

Напомним, что Владимир Зеленский планирует посетить США 23 сентября для участия в Генассамблее ООН.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский отчитал губернатора Ровенщины Кузнеца.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский нашел Андрей Богдан заместителя среди врагов Порошенко: адвокат с блестящей карьерой.