Бывшая руководительница НБУ Валерия Гонтарева заявила, что может попросить в Великобритании политического убежища. Она добавила, что сделает это, если ее жизни будет угрожать опасность.

Об этом Гонтарева заявила журналистам BBC.

На вопрос, будет ли оно просить политическое убежище в Лондоне, Гонтарева ответила: "Пока что не вижу смысла, но если придется, то, конечно. Если наша страна будет гнобить своего же реформатора - преследовать политически и физически, мне ничего не останется, как попросить политубежища".

Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 22 сентября заставит украинцев поверить в светлое будущее

Бывший премьер-министр ошеломил правдой Путина: "Уже не часть моей страны"

В Кабмине придумали новый способ растаможки "евроблях": что обязательно нужно знать

Прогноз погоды на зиму: нам лгали, климатолог рассказала правду об адских холодах

Показать еще

Отметим, что 30 августа экс-глава НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона, где она живет и преподает в Лондонской школе экономики. В связи с этим с понедельника она находится в больнице. По словам Гонтаревой, на данный момент полиция проводит расследование, чтобы выяснить, были ли инцидент несчастным случаем или спланированным покушением. Валерия Гонтарева получила переломы различной степени тяжести. Чтобы продемонстрировать это, она записала видео с больницы. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Полиция Лондона в свою очередь заявила, что наезд на ексголову Национального банка Украины Валерию Гонтареву - это случайность.

И Гонтарева не исключает, что к событиям причастен экс-совладелец Приватбанка Игорь Коломойский: "Он мне все время угрожал. Я даже дала интервью BBC, что если что-то случится со мной в Лондоне, то мы должны знать, кто за этим стоит".

Напомним, результат работы Гонтаревой разбил надежды украинцев, Кармазин рассказал правду.

Как сообщал портал Знай.uа, на больничной койке с укладкой: Гонтарева записала видео с Лондона, это нужно видеть.

Также Знай.uа писал о том, что соратник Гонтаревой Писарук станет главой "Райффайзен Банка Аваль".