Заслуженный юрист Украины и нардеп Верховной Рады IV-VI созывов Юрий Кармазин стал почетным гостем студии Politeka.Online. В эфире он дал жесткую оценку деятельности экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и пятого президента Украины Петра Порошенко, сообщает портал Politeka.

Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Ведущий Вадим Герасимович начал с обширного вопроса относительно бурного политического настоящего Украины.

"Знаете, все хорошо, что хорошо заканчивается. Простоя наблюдая, на каком дне мы сейчас находимся, я желаю стране успеха. Я переживаю все то, что происходит в стране более чувствительно и знаю, что и в каких ветках власти происходит. Мне обидно, что все могло быть в разы лучше, но я надеюсь, что вот-вот успех будет, как в сказочку верю" - рассуждает Кармазин.

Не так давно стало известно о регистрации криминального производста относительно Кононенко по факту отсуствия в его декларации информации о корпоративных правах, незадолго до того подобная участь ожидала мера Днепра Филатова и та же ситуация с Грымчаком заставляет задуматься. Кармазин уверен, что все это показатель того, что в Украине происходит бардак и хаос.

"Такого еще не было. Сейчас полностью правоохранительные органы потеряли ориентацию. Вопрос в том, что они ориентируются, как флюгеры, не для этого они создавались. По каждому из случаев могу доложить. Мне пришлось распутывать все, что касалось Гонтаревой. Я предупреждал всех, но все политические силы замолчали. Я ставил вопрос еще до ее назначения на должность. Видя, что она вытворяла до того",- яростно рассказывает Кармазин.

В результате деятельности госпожи Гонатерой было угроблено 94 банка, национальная валюта превратилась в бумажки. Она приняла 11, а сдала 28 гривен за доллар. В Конституции указано, что основная функция НБУ - стабильность денежной валюты, а при скандальной экс-главе Нацбанка такое замечено не было.

"Почему-то Лера Облигация подумала, что у нее функция - обезжирить банки Украины, но она обезжирила народ. Очень поздно в ней разобрались. Сотрудники органов до сих пор найти не могут того, что она понаподписывала. Это привело к тому, что из страны массово вымыты деньги".

Из Украины были выведены не просто деньги, а миллиарды.

"Что касается Гонтаревой, будем говорить так: все украинцы обеднели на 550 млрд… Цена ее деятельности гораздо еще больше. Это я только сказал, что вымело из этих банков 94-х", — сказал нардеп IV-VI созывов.

Напомним, соратник Гонтаревой Писарук станет главой "Райффайзен Банка Аваль"

Как сообщал портал Знай.ua Дубинский раскрыл схемы хищения госбанков.

Также Знай.ua писал,  скандальная Рожкова потеряла теплое кресло заместителя председателя НБУ: суд объявил жесткий приговор.