Наблюдательный совет Райффайзен Банк Аваль приняла решение назначить новым председателем правления банка Александра Писарук, который с июля 2014 года до конца 2015 года занимал должность первого заместителя председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Как отметили в финучреждении, это назначение сделано в рамках запланированного тщательного подбора преемника нынешнего главы правления Владимира Лавренчука, который занимал этот пост 14 лет.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В чем заключался этот "тщательный подбор", трудно сказать. Однако кандидатура Писарука вызвала массу вопросов у украинцев.

На назначение соратника Гонтаревой жестко отреагировали в сети, отметив, что именно Писарук был "режиссером обвала гривны".

Популярные статьи сейчас

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Показать еще

Об этом пишет Facebook-сообщество "Киев Против Коррупции". В сети назначения Писарука на должность председателя правления Райффайзен Банк Аваль назвали роковым решением:

" И по этому поводу можно сразу доставать веревку и мыло для каждого украинца"

"Киев Против Коррупции" рассказал о многочисленных "подвигах" Писарука.

"Писарук покинул свое насиженное место на Институтской через ряд причин - уголовные дела, открытые в связи с хищением должностными лицами Украинского профессионального банка (УПБ) около 500 млн гривен ряда коммерческих банков через "Расчетный центр" (РЦ) Нацбанка. А также - возможное вмешательство в систему финмониторинга НБУ при проведении нардепом Игорем Котвицким операции по выведению из Украины $ 40 млн.

Вы только вдумайтесь - теперь этот зек, что не состоялся, возглавит Райффайзен Банк! Писарук имеет 27 лет опыта в разворовывании госбюджета и дерибане средств простых украинцев. Это опытный вор и жулик, место которого за решеткой с сухарями, а не на важных должностях!", - отмечают в сети.

Писарук - мразь #1 в НБУ возглавит Райффайзен Банк Аваль вместо Лавренчука и по этому поводу можно сразу доставать...

Geplaatst door Київ Проти Корупції op Dinsdag 20 augustus 2019

Напомним, соратник Гонтаревой Писарук станет главой "Райффайзен Банка Аваль"

Как сообщал портал Знай.ua Дубинский раскрыл схемы хищения госбанков.

Также Знай.ua писал, скандальная Рожкова потеряла теплое кресло заместителя председателя НБУ: суд объявил жесткий приговор.