Президент Владимир Зеленский отличается нестандартным подходом к руководству государством. Так, для принятия важных решений он организует брейншторми, на которые приглашает нескольких чиновников из своей команды.

Об этом сообщает Украинская правда.

На "мозговых штурмах" обычно присутствовали глава Офиса президента Андрей Богдан, первый помощник и давний бизнес-партнер Зеленского Сергей Шефир и помощник президента Андрей Ермак. 

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: отряд Зеленского в НАТО, Рада без присмотра, новые зарплаты и "сюрприз" от украинских медиков

Заворотнюк получила надежду на жизнь, раскрыты детали второй операции: "Есть шанс на..."

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Стало известно, сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры

Показать еще

Кроме этого ближайшего окружения Зеленского, на брейншторми также приходит Сергей Трофимов который курирует региональную политику и координирует работу с мажоритарщиками, и заместители Богдана с информационным вопросам Кирилл Тимошенко и Юрий Костюк.

Отметим, что Костюк в свою очередь сосредоточен на работе лично с президентом. Он пишет тексты выступлений президента и придумывает новые формы для общения Зеленского с обществом – в основном в обход журналистов. Именно ему принадлежит идея монолога президента за рулем "Tesla".

Также поговаривают, что наибольшее влияние на президента имеет его супруга Елена Зеленская. Он советуется с ней перед принятием важных решений, и все же конечный выбор Зеленский принимает самостоятельно.

Елена Зеленская, первая леди Украины
Елена Зеленская, первая леди Украины

Отмечается, что со своим окружением Зеленский не церемонится – может быть достаточно жестким, злиться и даже материться. Но ругань президента не воспринимают негативно, мол, если Муж при ком-то матерится, то он доверяет этому человеку.

Напомним, что Владимир Зеленский планирует посетить США 23 сентября для участия в Генассамблее ООН.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский отчитал губернатора Ровенщины Кузнеца.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский нашел Андрей Богдан заместителя среди врагов Порошенко: адвокат с блестящей карьерой.