Как известно, украинский президент Владимир Зеленский представил дипломатам нового министра иностранных дел Вадима Пристайко.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

"Вы знаете Вадима Владимировича много лет. Я с ним работаю где-то четыре месяца. Я очень доволен нашей работой. Иногда есть сложные решения, сложные разговоры, были очень сложные звонки, в течение которых... Были звонки с очень сложными людьми – нам нужно было решать в одну секунду. Я видел, как это делал Вадим, – он мне очень помогал", - рассказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Погода на 22 сентября заставит украинцев забыть, что такое лето: стихия всерьез разыгралась

Стало известно, сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры

Главное за ночь: отмена срочной службы в ВСУ, лишение субсидий и "конфискация" украинской земли

Скандальное свадьба Собчак дошло до главы РПЦ: "Отлучить от церкви!"

Показать еще

Начиная представление, президент попытался обратиться к дипломатам на их языке: "Вадим Владимирович, если что не так, Вы меня поправьте – потом, не при всех".

"Немного завидую. У вас лучшее место и лучшее здание. Не бойтесь, вы не переезжаете – мы не хотим захватить это здание. Диктаторства в Украине нет".

Президент выразил надежду, что с Пристайко дипломатия выйдет на новый уровень.

В свою очередь, Пристайко пошутил, что у него есть "короткая речь минут на 45" – но он не будет ее произносить, потому что президент задал новую планку продолжительности речей:

"Владимир Александрович, перед вами только часть нашего дипломатического войска – те, кто находится в тылу. Все остальные на передовой. Нас примерно в два раза больше на передовой. Наше войско обученное, дисциплинированное, опытное, образованное и готовое к применению 24 часа в сутки, 7 дней, 365 дней. Пожалуйста, рассчитывайте на нас".

Напомним, Зеленский подписал закон о снятии депутатской неприкосновенности: первые подробности.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский лишил Арьева и Герасимова дипломатического ранга: слуга народа разошелся не на шутку.

Знай.ua писал, призывали к нарушению территориальной целостности Украины: СБУ разоблачила масштабную сеть пропагандистов, видео.