Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что видит прогресс в решении конфликта между Украиной и Россией. Также она добавила, что сейчас ведется работа по встречи лидеров Франции, Украины, России и ФРГ в "нормандском формате".

Об этом она сказала во время дебатов в Бундестаге относительно федерального бюджета на 2020 год.

"Мы несем ответственность за снятие напряженности в отношениях России и Украины. В последние недели достигнут первый небольшой прогресс с того времени, как президент Зеленский заступил на свою должность", – сказала Меркель.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Меркель также подчеркнула, что Минские договоренности нужно реализовать в ближайшее время. Ранее канцлер Германии сообщила, что Франция и Германия сошлись в общем мнении о необходимости проведения полноценного диалога президентов в "нормандском формате" в Париже.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно предупредил украинцев: "Не молчите, если вам предлагают..."

В НБУ срочно обратились к украинцам из-за ПриватБанка: какие последствия масштабного сбоя

Заворотнюк не была в коме: шокирующая правда о болезни актрисы поставила всех на уши - СМИ

Нафтогаз преподнесет украинцам незабываемый "сюрприз": до шока от коммуналки остались считанные дни

Показать еще

Ангела Меркель
Ангела Меркель

"мы работаем над саммитом в четырехстороннем формате (встреча "нормандской четверки" – ред.) через пару недель, чтобы достичь значительного прогресса", – добавила канцлер Германии.

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский 7 сентября, после возвращения украинских заключенных Кремля на родину, озвучил ожидания относительно будущих переговоров. Зеленский надеется, что переговоры в "нормандском формате" состоятся в ближайшее время. Позже глава МИД Вадим Пристайко подтвердил, что глава государства готов к встрече уже в сентябре.

Напомним, что Владимир Зеленский планирует посетить США 23 сентября для участия в Генассамблее ООН.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский отчитал губернатора Ровенщины Кузнеца.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский нашел Андрей Богдан заместителя среди врагов Порошенко: адвокат с блестящей карьерой.