В Верховной Раде депутаты снова и снова попадаются на кнопкодавстве. В среду, 11 сентября, за этим делом поймали народного депутата от "Слуги народа" Елену Копанчук.

Издание Апостроф отмечает, что это уже третий факт кнопкодавства в Верховной Раде 9-го созыва и второй - среди членов "Слуги народа" за две недели работы новоизбранного парламента.

Елена Копанчук

Елена Копанчук - мажоритарщица “Слуги народа” от округа №189 в Хмельницкой области (город Нетешин, Белогорский, Изяславский, Красиловский и Теофипольский районы). Она кнопкодавила сегодня в 13:32, во время голосования за законопроект о внесении изменений в закон "О строительных нормах" о совершенствовании нормирования в строительстве (№1052) за основу.

Голосование Елены Копанчук

Голосование Елены Копанчук

В этот же день председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на пленарном заседании Верховной Рады отреагировал на факт кнопкодавства внефракционного мажоритарщика Александра Ковалева. Но уговоры Разумкова не помешали Елене Копанчук “делать свое дело”.

В сети поведение народного депутата Копанчук высмеяли меткой фотожабой.

Фотожаба на Елену Копанчук

Впервые в Верховной Раде Украины 9-го созыва случай "кнопкодавства" был зафиксирован 10 сентября - нарушение Конституции допустил мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев.

Напомним, ранее в Верховной Раде возьмутся за кнопкодавов, первым под горячую руку Разумкова попал Ковалев

Как сообщал портал "Знай.uа",  украинцам показали поименный список наглых кнопкодавов

Также Знай.uа" писал, что "кнопкодавы" остались в прошлом, у Зеленского анонсировали жесткое наказание