Известный юрист Андрей Портнов заявил, что в доме, где живет бывшая руководительница НБУ Валерии Гонтаревой продолжаются обыски. Они проходят в рамках в дела о хищения в оборонной сфере, в которых фигурирует также бывший президент Петр Порошенко.

Соответствующее сообщение он разместил на своих страницах в социальных сетях.

"Сейчас идут массовые обыски санкционированы судом по уголовным делам Порошенко. По делу о мародерстве и хищениях в армии идут обыски дома у Гонтаревой, в Укроборонпроме и структурах, которые принимали участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств", - написал он.

Популярные статьи сейчас

Водителям напомнили главнейшие "осенние" правила, сохраняющие авто и жизнь: запиши и запомни

Тарифы подкрутят до небес: сколько украинцам придется платить за воду

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Стало известно, сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры

Показать еще

Отметим, что 30 августа экс-глава НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона, где она живет и преподает в Лондонской школе экономики. В связи’связи с с понедельника она находится в больнице. По словам Гонтаревой, на данный момент полиция проводит расследование, чтобы выяснить, были ли инцидент несчастным случаем или спланированным покушением. Валерия Гонтарева получила переломы различной степени тяжести. Чтобы продемонстрировать это, она записала видео с больницы. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Полиция Лондона в свою очередь заявила, что наезд на ексголову Национального банка Украины Валерию Гонтареву - это случайность.

И Гонтарева не исключает, что к событиям причастен экс-совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский: "Он мне все время угрожал. Я даже дала интервью BBC, что если что-то случится со мной в Лондоне, то мы должны знать, кто за этим стоит".

Напомним, результат работы Гонтаревой разбил надежды украинцев, Кармазин рассказал правду.

Как сообщал портал Знай.uа, на больничной койке с укладкой: Гонтарева записала видео с Лондона, это нужно видеть.

Также Знай.uа писал о том, что соратник Гонтаревой Писарук станет главой "Райффайзен Банка Аваль".