Команда Владимира Зеленского заговорила о возможной отмене военного сбора. Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что если в стране будет наблюдаться рост экономики, то военный сбор с доходов будет снят. Но конкретных сроков он не назвал.

Если это произойдет, в кошельках украинцев ежегодно будет оставаться около 20 млрд грн. Со слов Андрея Богдана можно предположить, что в результате такого поворота событий средняя зарплата может быть увеличена примерно на 150 гривен. Об этом информирует издание Obozrevatel.

"Это вопрос бюджета. Если будет расти экономика. А она уже начала расти. Вы знаете, что ВВП за второй квартал - 4,7%, чего не было раньше в Украине", - сказал глава ОП. Андрей Богдан

Владимир Зеленский

Сообщается, что в текущем году граждане украинского государства заплатят около двадцати миллиардов гривен военного сбора. Только за первые шесть месяцев 2019 года в государственный бюджет поступило около 10 миллиардов и 400 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Последние слова больной раком Заворотнюк ошеломили весь мир: "Зачем жить? Ничего не имеет значения"

Ляшко в селе и отшельница Савченко: чем занялись экс-депутаты за стенами Верховной Рады

Погода на начало недели: синоптики ошарашили прогнозом, когда первые заморозки

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Показать еще

Они были выплачены из заработных плат, выигрышей, а также доходов, задекларированных украинцами. Ставка такого сбора на сегодняшний день составляет 1,5 процента. Таким образом, с зарплаты в десять тысяч гривен размер военного сбора составляет всего лишь 150 гривен. Эти деньги сразу вычитаются работодателем, а сотруднику достается уже "чистая" зарплата.

Владимир Зеленский и Андрей Богдан

Военный сбор был введен Верховной Радой в августе 2014 года для дополнительного финансирования военных расходов. Предполагалось, что он будет действовать до 1 января 2015 года. Но потом его продлили с формулировкой "до завершения реформы ВСУ".

В целом украинцы заплатили в бюджет более 69 млрд 526 млн гривен военного сбора.

Напомним, ранее отец главы Офиса Президента Андрея Богдана рассказал о его отношениях с Коломойским

Как сообщал портал "Знай.uа", встреча Зеленского с Коломойским породила незабываемые шутки: "Сфоткай, как будто я здесь президент"

Также Знай.uа" писал, что "Слугу народа" поймали за недостойным занятием в Раде