Госбюро расследований проводит обыски в дежконцерні Укроборонпром и на предприятиях-экспортерах, которые входят в его состав. 
 
Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба в Telegram. Он отметил, что все следственные действия санкционированы и проходят в рамках дела о злоупотреблении служебным положением чиновниками НБУ в 2016 году. 
 
Кроме того,  об обыске в ее киевской квартире также сообщила Валерия Гонтарева.
 
По  словам директора ГБР Романа Трубы, следователи изымают документы и другие вещи, которые могут быть доказательствами. Он добавил, что давления со стороны ГБР и препятствий со стороны Укроборонпрома пока нет.
 
"Следователи спокойно и беспрепятственно делают свою работу - изымают документы и другие вещи, которые будут иметь доказательственное значение. Никакого давления со стороны ГБР, никаких препятствий со стороны Укроборонпрома пока нет", - написал Труба.

Также об обыске сообщила экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева. Именно она была главой НБУ в 2016 году. По словам Гонтаревой, в киевскую квартиру, где она прописана, "ворвались неизвестные люди в масках и с автоматами".
 
Напомним, экс-замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов  утверждает, что обыск у Гонтаревой проходит в рамках уголовного дела о хищениях в армии.
 
Как сообщал портал Знай.ua 30 августа Гонтарева повдомимла, что ее сбил автомобиль в центре Лондона. 
Гонтарева заявила, что к происшествия может быть причастен экс-совладелец Приватбанка Игорь Коломойский.
 
Также Знай.ua писал, заслуженный юрист Украины и нардеп Верховной Рады IV-VI созывов Юрий Кармазінпоказав результат работы Гонтаревой в Украине.