Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето на Избирательный кодекс. Он вернул его Верховной Раде на повторное рассмотрение со своими предложениями.

Об этом говорится в сообщении на сайте Рады.

В предложениях президента к Избирательному кодексу Украины, возвращено на рассмотрение ВР 13 сентября, указано, что кодекс содержит положения, которые не соответствуют Конституции Украины".

"Не могу поддержать избирательный кодекс в предложенной редакции и предлагаю доработать с учетом указанных замечаний с целью обеспечения надлежащей регламентации избирательного процесса", - заявил Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

День рождения Владимира Зеленского: самые яркие моменты президентства – от дебатов до любви

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

По мнению президента Украины, в Избирательном Кодексе есть положения, которые не учитывают последние позитивные изменения в избирательном законодательстве, не согласуются с законодательными актами, не обеспечивают надлежащей регламентации и организации избирательного процесса, а также эффективного контроля за осуществлением избирательных процедур.

"Предлагаю доработать с учетом указанных замечаний с целью обеспечения надлежащей регламентации избирательного процесса, создание условий для свободного волеизъявления граждан Украины на основе конституционных принципов и демократических стандартов организации и проведения выборов, предотвращения любых злоупотреблений и манипуляций во время проведения выборов", - говорится в представлении главы государства.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Отметим, что 11 июля Верховная Рада приняла во втором чтении проект Избирательного кодекса, который предусматривает открытые списки. За проект закона №3112-1 проголосовали 230 нардепов из необходимых 226.

Напомним, Зеленский произвел фурор на "Играх непокоренных", до слез: "Вы вдохновляете таких людей, как я".

Как сообщал портал Знай.uа, Андрей Богдан засветился в компании скандальной модели, обещала раздеться: фото и подробности встречи.

Также портал Знай.uа писал, что Кучма предупредил Зеленского о капкане в ЕС Меркель и Макрон подыгрывают Путину.