Недавно в офисе президента состоялась встреча Владимира Зеленского с Игорем Коломойским. Президент Украины заявил, что в разговоре с олигархом обсуждали отмену монополии и снижение тарифов на коммунальные услуги.

Относительно визита Коломойского на Банковую высказался глава Офиса президента Андрей Богдан. Об этом сообщает издание BBC.

Богдан заявил, что они всегда официально сообщают относительно встреч с кем бы то ни было. А сама идея пригласить Коломойского на переговоры была вынужденной мерой.

Андрей Богдан

"Журналисты, наверное, хотят услышать, что это была идея Коломойского. Нет. У нас была проблема, связанная с энергетической независимостью Украины. Один из пунктов - митинги под "Укрэнерго" работников ферросплавных заводов Коломойского. Чтобы понять глубину этого процесса, глубину себестоимости и глубину цены на электроэнергию для промпредприятий - созывалось такое совещание. Я понимаю, что созвать директора какого-то предприятия нет смысла. Надо звать того человека, который принимает решения.", - сказал он. Андрей Богдан

Популярные статьи сейчас

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Степаненко громко высказалась о свадьбе Петросяна с молодой любовницей: "Если это правда..."

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

Показать еще

Владимир Зеленский и Андрей Богдан

Андрей Богдан не считает, что подобные встречи должны проходить в каком-то другом формате. Поэтому официальный – единственный приемлемый для таких случаев.

"Была общая мысль: а почему мы должны прятаться? Почему мы должны вечером ехать на какие-то загородные дачи, сидеть в каких-то темных комнатах темного ресторана. Мы честны перед обществом, мы ничего не нарушаем.", - пояснил он. Андрей Богдан

Встреча с Коломойским в офисе президента

На вопрос журналиста, удалось ли все-таки договориться с Коломойским, руководитель Офиса президента сказал, что они на пути компромисса. Относительно перераспределения собственности Богдан заявил, что это невозможно и ему неизвестны интересы Коломойского.

Андрей Богдан заверил, что Владимир Зеленский вынужден встречаться с многими, так надо услышать каждого. Журналист задал Богдану вопрос относительно того, шла ли на встрече с Коломойским речь о развитии Донбасса, поскольку Зеленский раньше делал соответствующие заявления.

Владимир Зеленский

"Разговоры на эту тему велись. Игорь Валерьевич закрывается решением Английского суда, по которым он не может тратить больше определенной суммы на неделю. Но он обещал, когда появится такая возможность, непосредственно самому принять участие. А до этого времени будет рекомендовать своим друзьям и знакомым максимально помогать благотворительности в разных направлениях.", - рассказал он. Андрей Богдан

Напомним, ранее Богдан заявил, что в "Слуге народа" есть сумасшедшие, психически больные люди

Как сообщал портал "Знай.иа", глава Офиса президента Андрей Богдан назвал причины отказа от переезда

Также Знай.иа" писал, что Владимир Зеленский признался, какие вопросы в будущих переговорах с Путиным считает самыми сложными