Организация объединенных наций (ООН) призывает власти Украины принять закон о правах национальных меньшинств и коренных народов. Об этом во время брифинга заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер.

По его словам, такой закон необходим для обеспечения баланса, а также защиты прав нацменьшинств и свободы выражения взглядов.

"Мы призываем кабинет министров Украины разработать в приоритетном порядке с обеспечением инклюзивности и на основе консультаций закон о правах национальных меньшинств и коренных народов", – подчеркнула она.

Такую рекомендацию глава миссии пояснила, в частности, тем, что 16 июня в Украине вступил в силу закон об усилении роли украинского языка как государственного.

Напомним, бывший советник Путина предупредил Зеленского об опасности Минских соглашений: какие угрозы для Украины. Тогда российский экономист сказал, что Минские соглашения – это "ускоренная формула ликвидации суверенитета Украины". Именно поэтому Украине необходимо в первую очередь "похоронить формулу Штайнмайер и Минский протокол".

Популярные статьи сейчас
"Русский мир" обеспечил следующему поколению украинцев токсичное будущее: какими будут экологические последствия войны Настя Каменских гуляет по полям в Европе под громкие обвинения в "предательстве" Украины: "Люди всё видят" Опять на те же грабли? Минобороны Грузии могли заключить очередную сделку с Кремлем, и сдать своих людей Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем"
Показать еще

Как сообщал Знай.uа надутый Порошенко судорожно прокомментировал допрос, на воре и шапка горит: "Нас не испугать".

Знай.uа писал, Зеленский объяснил суть счастья словами своего сына: "Великий классик".