Прогресса по завершению войны на Донбассе президент Украины Владимир Зеленский пытаться достичь в ближайшие шесть месяцев. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Вадим Пристайко в интервью Die Welt рассказал о ближайших шагах Зеленского для достижения мира на Донбассе, об обмене пленными и ожиданиях от встречи в "нормандском формате".

Вадим Пристайко

"Я могу говорить исключительно о наших ожиданиях. Президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего прогресса в течение следующих шести месяцев. Что планирует Кремль, я не знаю. Он скорее ожидал, что украинский народ обессилит и будет давить на свое правительство согласиться с агрессией. Но такого не произошло", – сказал министр. Вадим Пристайко

По словам Вадима Пристайко, Зеленский хотел бы расширить нормандский формат за счет Великобритании и США, поскольку президент рассчитывает на быстрый процесс по делу и продуктивный диалог со странами-партнерами.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Показать еще

Вадим Пристайко и Владимир Зеленский

"Президент Владимир Зеленский этим хотел дать понять, что мы не можем ждать еще пять лет. И если мы скоро не увидим прогресс в нормандском процессе, то мы будем принимать новые меры, чтобы изменить существующую динамику. Но это не значит, что мы пойдем действовать в одиночку. Мы будем оставаться в диалоге с нашими партнерами и предлагать изменения, которые, надеемся, принесут большую эффективность процесса", – пояснил Пристайко. Вадим Пристайко

Встречу с европейскими лидерами

Ранее глава ОБСЕ Мирослав Лайчак заявил, что Зеленский является достаточно сильным партнером, поэтому от России ожидают дальнейших шагов для достижения мира на Донбассе.

Напомним, ранее Пристайко пояснил, почему формула обмена удерживаемыми лицами "всех на всех" не является жизнеспособной

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский признался, какие вопросы в будущих переговорах с Путиным считает самыми сложными

Также Знай.uа" писал, что встреча "нормандской четверки" переносится, глава МИД Пристайко выступил с заявлением