Ексглава НБУ Валерия Гонтарева рассказала, что нардеп от Слуги народа Александр Дубинский отправил на адрес Лондонской школы экономики около тысячи негативных писем о ней.  Депутат обвинил ее в хищении бюджетных средств, пишет “HB Украина”

Как отмечается, все листы были одинакового содержания.

"Да, это была по сути кибератака. По-моему, в апреле он послал тысячи писем с одинаковым текстом на все их адреса. Смысл примерно такой, что Гонтарева — главный враг Украины, бандит и коррупционер. Раньше он подписывался как журналист канала 1+1, а теперь как заместитель председателя комитета ВР по финансам. Я считаю, это позор для страны", — сказала Гонтарева.

Напомним, еще в июле агентство Reuters писало, что Дубинский провел в Facebook кампанию против эксглавы НБУ Валерии Гонтаревой.

Во время акции, более тысячи человек отправили в Лондонскую школу экономики (LSE), где Гонтарева преподает, письма, в которых ее обвиняли в хищении государственных средств.

Популярные статьи сейчас

"Евробляхерам" идут на уступки: слуги народа готовы закрыть вопрос растаможки

Курс валют на 20 октября: гривна полетела в пропасть, разбив все надежды украинцев

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

В LSE подтвердили агентству, что им прислали "очень большое количество" однотипных писем с критикой Гонтаревой. Представитель учебного заведения сказал Reuters, что "школа не ответила на электронные письма и не будет предпринимать никаких действий, основываясь на их содержании".

Напомним, ранее, как сообщал известный юрист Андрей Портнов, в помещении бывшей руководительнице НБУ Валерии Гонтаревой проходили обыски в рамках в дела о хищения в оборонной сфере. 

Сейчас, как сообщал портал Знай.иа практически сразу после этого дом Гонтаревой сгорел.