Сегодня народные депутаты начали свою очередную пленарную неделю. Знай.ua уже сообщал ранее, что соратники Зеленского из партии «Слуга народа» постепенно осваиваются со своей новой ролью и становятся не такими послушными, как ожидалось.

Например, несмотря на то, что на прошлой неделе уже был прецедент, когда депутаты после перерыва задержались на двадцать минут, чем вызвали недовольство спикера Дмитрия Разумкова, сегодня это повторилось вновь.

Главе парламенту опять пришлось ожидать своих коллег, чтобы начать работу. При этом отметим, что утром он уже высказал свои претензии своей соратнице, которая опоздала с докладом Анастасии Красносильской.

И вот снова депутаты не спешат принимать законы:

Популярные статьи сейчас

В октябре произойдет индексация доходов: кому повезет получить больше денег

Пальчевский не сдержал эмоций, обращаясь к Зеленскому: "Сколько еще нужно?"

Год Белой Крысы: каким знакам Зодиака светят бешеные деньги и новая жизнь

Зеленский вышел на пробежку в парк с iPhone последней модели: "Пожалуй, единственный президент в мире..."

Показать еще

Пунктуальность

Знай.ua решил выяснить, чем же вызвана такая тенденция, почему новоиспеченные нардепы опаздывают на работу.

«Я опоздал, потому что не успел пообедать, - виновато опустив глаза, сказал довольно упитанный депутат из «Слуги Народа», но предупредил, - Только не пишите, что это я сказал, а то коллеги засмеют».

Также среди причин были: интервью журналистам, которые не отпускали, а также звонки на округ или экспертам.

«Здание Верховной Рады не очень удобное – это тоже влияет на опоздание, - нашел необычную причину опозданий своих коллег соратник Зеленского Юрий Камельчук. – Ну и, конечно, банально присутствует неорганизованность».

Юрий считает, что здание парламента способствует опозданиям

Кстати, стоит добавить, что если часть «Слуг народа» просто опоздала после перерыва, то например львиная доля оппозиционеров вообще не явилась на работу, как и фактический лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко.

На галерке восьмой созыв в своем репертуаре

По словам Камельчука, возможно уже в октябре будет принят закон, который сможет регулировать прогулы парламентариев.

«А заработать он может успеть даже в этом году», - отметил нардеп.

Интересным мнением на счет опозданий поделилась одна из самых красивых представительниц партии  «Слуга Народа» Ольга Савченко.

«Если касается наших, то это связано всего лишь с тем, что мы раньше не были госслужащими, в большинстве своем - это люди из бизнеса, которые до того, как пришли в Раду сами распоряжались своим временем и уже давно не жили по звонку,- объяснила она. -  Мы смеемся с того, что чувствуем себя студентами, с переменками и обедами в буфете».

Ольга Савченко всегда в окружении мужчин

Депутатка отметила, что для нее, например, очень странен момент с письменной регистрацией, поэтому она ее постоянно забывает провести.

«Мы пока до конца не вжились в эту новую роль, но работаем над самодисциплиной. Думаю, еще неделя-две и мы покажем результат», - улыбнулась Савченко.

Напомним, Разумков со "Слуги народа" показал первые провалы нового парламента: "Все прекрасно понимают".

Как сообщал портал "Знай.uа", эхо эпохи Порошенко досталось в арестантов за дверью Лукьяновского СИЗО творятся страшные вещи.

Также "Знай.uа" писал, что Владимир Зеленский признался, какие вопросы в будущих переговорах с Путиным считает самыми сложными.