Президент Украины Владимир Зеленский призвал не верить в страшилки, которые распространяют через возможность снятия моратория на продажу земли.

Об этом Зеленский заявил во время выступления на конференции по реформе управления земельными отношениями, которая состоялась в четверг, 19 сентября.

По словам президента, украинскую землю смогут покупать только физические и юридические лица из Украины. Также глава государства призвал не бояться страшилок "про китайцев, про арабов или про инопланетян, которые вывезут нашу землю вагонами".

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

"Земля принадлежит украинцам! В модели, которую мы предлагаем с правительством, покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и украинские компании", - сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

В октябре произойдет индексация доходов: кому повезет получить больше денег

Кондратюк и Полякова повздорили на "Х-фактор", Каменских и Шуров шокированы: видео

Найди меня в Лувре: подборка фото, где люди обнаружили своих двойников на картинах

Пальчевский не сдержал эмоций, обращаясь к Зеленскому: "Сколько еще нужно?"

Показать еще

Также Зеленский назвал список стран, где нет рынка земли: это Северная Корея, Таджикистан, Венесуэла, Куба, Конго, Украина. в то же Время аудитория добавила к словам Зеленского, что рынка земли нет в Канаде, Израиля, но президент прервал реплики словами: "У нас здесь не урок географии".

Напомним, Пальчевский предостерег Зеленского от трех фатальных ошибок: "Могут погубить".

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский построит новый город, в Украине появится свой Лас-Вегас: где, когда и что там будет.

Также "Знай.uа" писал, что Зеленский представил нового губернатора Винницкой области: что известно о Владислава Скальского.