В Министерстве иностранных дел раскрыли текст договоренностей, которые заменили "формулу Штайнмайера".

Об этом сообщил глава МИД Вадим Пристайко в интервью "Европейской правде".

Он рассказал о четко выписанных формулировках, которые согласовали советники на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске. Советники "нормандской четверки", по его словам, согласовали не "формулу Штайнмайера", а другое четкое формулирование.

Вадим Пристайко

Согласно ему, закон об особом статусе Донбасса применяется на временных условиях, с момента проведения выборов. На постоянной основе он начнет действовать после признания БДИПЧ ОБСЕ того, что выборы соответствуют высоким стандартам.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Когда школьники Киева вернуться за парты? У Виталия Кличко заявили об окончании зимних канул: укрытия готовы Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

"Закон вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на досрочных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, который регулирует проведение местных выборов в упомянутых районах. Он будет действовать на временной основе до дня публикации окончательных выводов миссией БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами, на основе установившейся практики БДИПЧ ОБСЕ, о соответствии в целом досрочных местных выборов стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов, а также украинскому законодательству и в котором содержится ответ на вопрос, согласовано в Нормандском формате, одобренное в Трехсторонний контактной группе и направлено Украиной в ее приглашении и действующим председателем ОБСЕ Директору БДИПЧ", - говорится в тексте.

Вадим Пристайко

Глава МИД подчеркнул, что в новой формулировке границы, наличие или отсутствие вооруженных формирований не упоминаются.

"И о том, что Пристайко согласился на проведение выборов под дулами автоматов Калашникова, там также ничего нет", - Вадим Пристайко.

Напомним, в Путина занервничали из-за формулы Штайнмайера.

Ранее Знай.ua сообщал, у Зеленского готовятся ввести миротворцев на Донбасс.

Также Знай.ua писал Украина согласилась на особый статус Донбасса.