В Министерстве иностранных дел раскрыли текст договоренностей, которые заменили "формулу Штайнмайера".

Об этом сообщил глава МИД Вадим Пристайко в интервью "Европейской правде".

Он рассказал о четко выписанных формулировках, которые согласовали советники на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске. Советники "нормандской четверки", по его словам, согласовали не "формулу Штайнмайера", а другое четкое формулирование.

Вадим Пристайко

Согласно ему, закон об особом статусе Донбасса применяется на временных условиях, с момента проведения выборов. На постоянной основе он начнет действовать после признания БДИПЧ ОБСЕ того, что выборы соответствуют высоким стандартам.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

"Закон вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на досрочных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, который регулирует проведение местных выборов в упомянутых районах. Он будет действовать на временной основе до дня публикации окончательных выводов миссией БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами, на основе установившейся практики БДИПЧ ОБСЕ, о соответствии в целом досрочных местных выборов стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов, а также украинскому законодательству и в котором содержится ответ на вопрос, согласовано в Нормандском формате, одобренное в Трехсторонний контактной группе и направлено Украиной в ее приглашении и действующим председателем ОБСЕ Директору БДИПЧ", - говорится в тексте.

Вадим Пристайко

Глава МИД подчеркнул, что в новой формулировке границы, наличие или отсутствие вооруженных формирований не упоминаются.

"И о том, что Пристайко согласился на проведение выборов под дулами автоматов Калашникова, там также ничего нет", - Вадим Пристайко.

Напомним, в Путина занервничали из-за формулы Штайнмайера.

Ранее Знай.ua сообщал, у Зеленского готовятся ввести миротворцев на Донбасс.

Также Знай.ua писал Украина согласилась на особый статус Донбасса.