Военная агрессия, которую начал Владимир Путин против украинского государства, обернулось гибелью около 20 тысяч человек. Россия же называла это защитой русскоязычного населения на территории Украины. Об этом заявил известный российский журналист, репортер Александр Невзоров, пишет Волна.

Как рассказал журналист, Владимир Путин очень беспокоился о будущем русского языка в Донецком регионе, а также, включая всю Украину.

Украинские военные медики на Донбассе
Украинские военные медики на Донбассе

Александр Невзоров затронул вопрос местных выборов на Донбассе. Он поддерживает решение президента Украины Владимира Зеленского, в котором говорилось, что какие-либо обсуждения о выборах будут подняты только в том случае, если Путин выведет своих боевиков с территории Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Какой праздник 19 октября: чего нельзя делать в этот день

Бывшая жена Ющенко ради денег пошла на дерзкий шаг: "Дорого и с блеском"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

"Вы знаете, что этот вопрос был поднят. И Зеленский совершенно справедливо рассудил и сказал, что вообще-то какие-то разговоры о каких бы то ни было выборах возможны только после того, как Россия отведет свои войска из Донбасса", – соглашается Невзоров.

Невзоров вспомнил Соловьева, который не имеет никаких аргументов, а наличие российских военных на Донбассе так и вовсе для него загадкой.

Если, скажем, взять Суркова, помощника президента России, так он только может "гусиными перьями чертить геополитические прожекты" о том, какой должна быть оккупирована территория Донбасса. 

"Вот одно дело – у нас есть... теоретик Сурков в пыльном жабо, который гусиными перьями чертит геополитические прожекты о том, каким должен быть Донбасс. Другое дело – исполнители. ...Мы давно наблюдаем за Донбассом, мы видели, что те уголовники, которые на этом Донбассе захватывали власть, – их частично перебили, частично пересажали", – резюмировал Невзоров.

Напомним, скандальную российскую режиссера выбросили из Украины: показывай "Русскую весну" Путину.

Как сообщал ранее Знай.ua российский сенатор от Рязанской области Игорь Морозов решил вспомнить времена Пушкина и, чтобы "защитить честь прекрасной дамы", вызвал на дуэль внефракционного нардепа Верховной Рады Украины Борислава Березу.

Также Знай.ua писал о том, что  жена сатирика Михаила Задоронова Велта подала в суд на Первый канал.