Несмотря на то, что председатель профильного комитета Рады Богдан Яременко заявил, что украинская делегация не поедет на сессию ПАСЕ, часть депутатов решила поступить по-своему.

Как известно, 20 сентября в Верховой Раде была сформирована новая делегация Украины в ПАСЕ. Ее руководителем избрали депутата от партии "Слуга народа" Елизавету Ясько. Загвоздка заключается в том, что новую делегацию в Ассамблее никто не ждет, а перечень ее членов умышленно не передадут ПАСЕ до того, как начнется осенняя сессия.

Єлизавета Ясько

"На уровне политического решения 4 фракции приняли решение не подавать credentials новой делегации (официальный документ, уполномочивающий депутатов представлять Украину в ПАСЕ)". Елизавета Ясько

Популярные статьи сейчас

В октябре произойдет индексация доходов: кому повезет получить больше денег

Пальчевский не сдержал эмоций, обращаясь к Зеленскому: "Сколько еще нужно?"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Мир хохочет с Путина из-за "первой леди", до Зеленского, Трампа и Макрона далеко: "Согласитесь..."

Показать еще

Многих нардепов такой поворот событий не остановил. Уже стало известно, что депутаты от "Батькивщины", "ЕС" и ОПЗЖ намерены участвовать в рассмотрении отдельных вопросов – тех, что касаются Украины.

заседание ПАСЕ
заседание ПАСЕ

"Мы должны ехать и защищать интересы Украины, а не оставлять ПАСЕ под влиянием одних только россиян. В частности, мы сможем поставить вопрос Макрону, сможем высказаться относительно так называемых выборов в Крыму и тому подобное", - говорит Европейской правде Алексей Гончаренко ("ЕС").

Напомним, Пальчевский предостерег Зеленского от трех фатальных ошибок: "Могут погубить".

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский построит новый город, в Украине появится свой Лас-Вегас: где, когда и что там будет.

Также Знай.uа" писал, что Зеленский представил нового губернатора Винницкой области: что известно о Владислава Скальского.