Об отмене санкций Евросоюза против бывшего украинского президента Виктора Януковича сообщил в Facebook пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир.

Юрий Кирасир написал, что санкции с Януковича были сняты 24 сентября 2019 г Европейский судом. Об этом информирует интернет издание Хвиля.

Сообщение Юрия Кірасіра

Кирасир заявил, что в течение 2018-2019 годов ряд государств, включая страны Европейского Союза и Швейцарию официально подтвердили отсутствие на их территории банковских счетов и других активов, которые принадлежали Виктору Януковичу. Также он подчеркивает, что Янукович не является обвиняемым в совершении одного преступления – и данный факт официально подтвержден Генпрокуратурой Украины.

Пресс-секретарь сообщил, что решение Оболонского суда относительно вины Януковича сейчас обжалуется в апелляционной инстанции.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Виктор Янукович

Кирасир объясняет снятие санкций с бывшего украинского гаранта незаконности и безосновательности их введения органами ЕС своего времени. В связи с этим пресс-секретарь сына Виктора Януковича предлагает как можно скорее реабилитировать В. Ф. Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований.

Напомним, ранее в Апелляционном суде Киева начали рассматривать семь жалоб защитников Януковича

Как сообщал портал "Знай.иа", состоялась встреча Президента Украины с диаспорой в США, на которой он заявил о своих планах

Также Знай.иа" писал, что Зеленский планирует обсудить с Трампом вопросы украинско-американского взаимодействия