Во вторник, 24 сентября, президент Украины Владимир Зеленский прилетел в США, где он примет участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Глава США Дональд Трамп организовал прием для глав государств, которые принимают участие в этом заседании, где Зеленский встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Зеленский и Лавров обсудили отношения Украины и России, пишут местные СМИ.

Встреча президента Украины и главы МИД России была короткой. Известно, что они обсудили двусторонние отношения и конфликт на востоке Украины.

Отметим, что во время 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, которая началась во вторник, 24 сентября, президент Украины уже провел несколько встреч. Владимир Зеленский встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, с прем’єр-министром Италии Джузеппе Конте и с президентом Казахстана Касимом-Жомартом Токаєвим.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

В среду, 25 сентября ожидается, что Владимир Зеленский встретится с главой Белого дома Дональдом Трампом. Это будет их первая встреча.

"У нас независимая страна. Мы ко всему готовы. Мы ожидаем поддержки, нам не нужна просто помощь, мы и так сильное государство. Хочется, чтобы просто США всегда поддерживали Украину и курс Украины в борьбе с агрессией и войной. Мне кажется, что все так и есть, и все к тому идет. Я думаю, что у нас встреча будет очень теплая", — сказал глава украинского государства перед встречей с президентом США.

Напомним, Зеленский ловить Трампа на выходе? Украинского президента нет в списке ООН.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленского проинструктировали перед встречей с Трампом.

Также Знай.uа писал, Зеленский в США дал убедительный отпор пропагандистам: "Так не охраняют ни Путина, ни Трампа".