Во вторник, 24 сентября, президент Украины Владимир Зеленский прилетел в США, где он примет участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В среду, 25 сентября, Зеленского подловили российские пропагандисты, и лидер Украины дал им мощную отповедь.

Российские журналисты спросили Владимира Зеленского, или кто-то давит на него. На что президент Украины ответил, что давить на него может только его сын.

"на меня никто не может давить, потому что я президент независимой страны. На меня давить может только один человек - мой сын, которому 6 лет", - заявил Зеленский.

Также президента Украины спросили, хочет ли он расширить "нормандский формат" переговоров по ситуации на Донбасса, включив туда президента США Дональда Трампа. Зеленский в свою очередь заявил, что "нормандский формат" работать в том составе, что есть сейчас.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

На вопрос, будет ли Украина просить поддержки у Дональда Трампа, глава государства также резко ответил: "Просить" - это точно не про Украину Украина новая страна, сильная и ни у кого ничего не просит. Сами можем кому-то помочь".

Отметим, что во время 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, которая началась во вторник, 24 сентября, президент Украины уже провел несколько встреч. Владимир Зеленский встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, с премьєр-министром Италии Джузеппе Конте и с президентом Казахстана Касимом-Жомартом Токаєвим.

В среду, 25 сентября ожидается, что Владимир Зеленский встретится с главой Белого дома Дональдом Трампом. Это будет их первая встреча.

"У нас независимая страна. Мы ко всему готовы. Мы ожидаем поддержки, нам не нужна просто помощь, мы и так сильное государство. Хочется, чтобы просто США всегда поддерживали Украину и курс Украины в борьбе с агрессией и войной. Мне кажется, что все так и есть, и все к тому идет. Я думаю, что у нас встреча будет очень теплая", — сказал глава украинского государства перед встречей с президентом США.

Напомним, Зеленский ловить Трампа на выходе? Украинского президента нет в списке ООН.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленского проинструктировали перед встречей с Трампом.

Также Знай.uа писал, Зеленский в США дал убедительный отпор пропагандистам: "Так не охраняют ни Путина, ни Трампа".