Во вторник, 24 сентября, президент Украины Владимир Зеленский прилетел в США, где принял участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он озвучил, сколько потеряла Украина из-за аннексии Крыма Россией.

Об этом Зеленский сказал во время своего выступления на Генеральной ассамблее в ООН в среду, 25 сентября.

Владимир Зеленский отметил, что в целом Украина потеряла 15% ВВП за аннексию Крыма. По словам главы государства, Россия нанесла огромные убытки. Через аннексию Крыма и временную оккупацию Донбасса в Украине были разрушены важные стратегические объекты и ухудшилась инфраструктура.

"На оккупированной территории осталось 80% угольных шахт и банковские активы на $5 млрд, а украинское государство потеряло более 15% ВВП и 15% промышленного производства. Но самое главное, что потеряла Украина, – это более 13 тысяч граждан", – сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Показать еще

Также глава государства добавил, что Украина - сильная держава, которая развивается. Для своего развития она избрала правильный путь. Однако есть некоторые барьеры для стремительного развития украинского государства.

"Первый – это внутриполитическая традиция, когда важные для развития реформы получают сопротивление... Второй барьер гораздо сложнее, и нам его не одолеть без вашей поддержки, без международной поддержки. Это война вследствие российской агрессии против Украины", – подчеркнул Зеленский.

Добавим, что Зеленский также пообщался с главой МИД России Сергеем Лавровым. Встреча была короткой. Политики обсудили двусторонние отношения.

Напомним, Зеленский ловить Трампа на выходе? Украинского президента нет в списке ООН.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский выступил на сессии Генассамблеи ООН президент назвал главную цель Украины.

Также Знай.ua писал, Зеленский в США дал убедительный отпор пропагандистам: "Так не охраняют ни Путина, ни Трампа".