Президент Украины Владимир Зеленский не теряет времени зря на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, которая началась во вторник, 24 сентября. Лидер Украины уже успел выступить на Генассамблее ООН, встретится с генсеком НАТО, премьером Италии, президентом Казахстана, канцлером Германии, главой МИД РФ и другими.

Так, 25 сентября, во второй день пребывания в США президент Украины Владимир Зеленский среди других провел встречу с Президентом Румынии Клаусом Йоганнисом. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В ходе встречи Владимир Зеленский поблагодарил Румынию за то, что дружественная страна неизменно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и способствует европейским стремлениям нашего государства.

Президенты обоих государств договорились активизировать политический диалог на высшем уровне. Среди прочего, Зеленский и Йоганнис договорились в ближайшее время осуществить взаимные визиты в Украинв и Румынию.

Во время встречи лидеры двух государств отдельное внимание уделили сотрудничеству в энергетической и торгово-экономической сферах, а также бизнес-отношениям.

Популярные статьи сейчас

Вдова Кернеса Гайсинская заставила рыдать всю Украину: "Думаю о тебе каждую ночь"

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Львовянка показала жизнь в Польше в злотых: сколько уходит на еду и аренду жилья

Показать еще

Владимир Зеленский пригласил румынских инвесторов в Украину.

"Мы начали делать много реформ и приглашаем ваших инвесторов приходить к нам", — отметил Владимир Зеленский.

Напомним, в среду, 25 сентября, президент Украины Владимир Зеленский встретился с американским президентом Дональдом Трампом.

Зеленский опубликовал первые фото с долгожданной встречи.

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский озвучил в ООН потери Украины через российскую агрессию

Также Знай.ua писал, Белый дом обнародовал стенограмму разговора президента США с Зеленским