Миссия МВФ поедет из Украины после двухнедельной работы в Киеве, при этом без оснований рекомендовать совету директоров МВФ заключить с Украиной новую программу кредитования.

Об этом сообщает информационный портал "Страна".

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину 11 сентября. В первый же день министр Алексей Гончарук заявил, что целью переговоров является получение рекомендации совета директоров МВФ. В таком случаи к концу работы миссии МВФ должен быть подготовлен проект о сотрудничестве на ближайшие три года. А также выделение до $6 млрд.

Популярные статьи сейчас

Якубовича экстренно забрали в больницу: что произошло с ведущим "Поле чудес"

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Главное за день воскресенья 10 ноября: увольнение Разумкова, наказание Яременко и "с*ксуальное возбуждение" партии Зеленского

У акробата во время выступления случилась сильная диарея: не цирк, а г**но

Показать еще

Однако, параллельно с работой миссии МВФ Киев договаривался о кредитовании приблизительно на ту же сумму со Всемирным банком. Но, без финансирования МВФ средства бы не выделялись.

По окончанию работы миссии МВФ в четверг, 26 сентября нет ни согласования о сотрудничестве, ни даже проекта этого документа. Главной причиной отсутствия меморандума с Международным валютным фондом стала информация о возможности мирового соглашения между государством и прежними собственниками ПриватБанка.

Во время работы миссии МВФ в Украине бывший совладелец ПриваБанка Игорь Коломойский заявил, что готов на мирное соглашение и на обмен $2 млрд, которые були на акции банка.

"Я признаю, что была проведена эмиссия государством на 155 или 160 миллиардов. Отдайте мне акции на мои 60 из 200 миллиардов, и будем вместе сосуществовать", - цитирует Коломойского FinСlub.

После этого заявления премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Киев желает достичь компромисса с бывшими владельцами банка. Но также  сообщил, что сейчас они не ведут никаких переговоров. А также правительство тщательно изучает этот вопрос.

В свою очередь в МВФ заволновались после такого известия, они считают невозможной отмену национализации ПриватБанка.

Напомним, что пополнение команды действующего правительства анонсировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук и заявил, что в ближайшее время она увеличится минимум в два раза.

Как сообщал портал Знай.ua, Украина полностью рассчиталась с МВФ.

Также портал Знай.ua писал, что отопительный сезон 2019 уничтожит последние надежды украинцев.