Украина окончательно рассчиталась с Международным валютным фондом (МВФ) по программе stand-by, начатой в 2014 году. Об этом сообщается в Национальном банке Украины.

В регуляторе заявили, что финальные платежи составили в целом 156 млн в долларовом эквиваленте.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как известно, Украина взамен незавершенной программы stand-by 2014 года в 2015 году заключила с МВФ программу расширенного финансирования (EFF). В декабре 2018 года мы получили первый транш в размере 1,4 млрд долларов.

МВФ
МВФ

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

В последний раз миссия фонда посещала Киев в мае 2019 года. Они собирались вернуться после того, как заработает новый Кабмин. Премьер-министр Гончарук заявил, что визит ожидается с 10 по 24 сентября.

Напомним, отопительный сезон 2019 уничтожит последние надежды украинцев.

Ранее "Знай.ua" сообщал, Кристалина Георгиева, 65-летняя болгарка, стала новым кандидатом на пост главы Международного валютного фонда от Правительства ЕС.

Также "Знай.ua" писал, в команде президента Украины Владимира Зеленского заявили, что планируют провести большую приватизацию государственных банков.