Миссия Международного валютного фонда досрочно завершила свой визит в Киев и сделала важное заявление относительно транша.

В связи с объявлением досрочных парламентских выборов решение о транше кредита приниматься не будет. Об этом говорится в заявлении для прессы в связи с завершением работы миссии.

Как отметили в фонде, миссия МВФ во главе с Роном ван Роденом посетила Киев в период с 21 по 29 мая 2019 года для обсуждения последних политических и экономических событий.

Согласно сообщению, результаты работы этой миссии не будут предметом рассмотрения на Совете исполнительных директоров МВФ.

По итогам завершения миссии ван Роден заявил, что "команда специалистов МВФ имела очень плодотворные дискуссии с властями Украины, включительно с президентом Зеленским, о пересмотр программы стенд-бай между Украиной и МВФ и эксперты МВФ пришли к выводу о реалистичности денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики ".

"Миссия готова вернуться в Киев для продолжения дискуссий после парламентских выборов, как только новое правительство определится с приоритетами своей политики", - добавил он.

Напомним, сотрудничество с МВФ отложили. Дальнейшее сотрудничество Фонт будет обсуждать лишь после парламентских выборов и формирования нового правительства в Украине.

Как сообщал портал Знай.иа Зеленский встретился представителями МВФ

Также Знай.иа писал, Владимира Зеленского заявила, что Украина может обойтись без транша МВФ

Популярные статьи сейчас

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Стало известно, что сказала умершая Стелла Клименко из "МастерШеф" своим близким в последний день: "Начать новую жизнь"

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Показать еще