Соавтор нового законопроекта о легализации оружия для населения и администратор движения владельцев оружия "Твой голос повлияет" Сергей Крымчанин уверяет, что украинцы должны иметь возможность защитить себя, поскольку правоохранители могут не успеть.

Об этом он рассказал в комментарии сайту "Сегодня".

По его словам, ориентировочное время прибытия наряда полиции на место происшествия может составлять до 10 минут – в пределах города, и до 40 минут – в сельской местности. А чаще всего он значительно больше, не говоря уже о том, что иногда полиция просто не приезжает на вызов. Именно поэтому оружие нужно, чтобы иметь шанс все же дождаться полицию живым.

Популярные статьи сейчас

В Украине стартует повышение тарифов на отопление: названы даты и суммы

Наталья Мосейчук резко поставила на место Святослава Вакарчука: "Микрофон не для сольного выступления"

В лесу стая собак загрызла беременную женщину: жуткие подробности трагедии

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

Показать еще

"Гражданское оружие не является заменой правоохранительным органам, но и полностью перекладывать ответственность за свою жизнь, здоровье, собственность на них – ошибка, которая может дорого стоить. Следует очень четко понимать, что в момент опасности полицейского не будет рядом", – говорит Крымчанин.

Эксперт объясняет, что сегодня весь оборот оружия в Украине регулируется подзаконными актами, в частности, МВД, в основе которых нет ни одного действующего закона, а некоторые из них прямо противоречат требованиям Конституции.

"Де-факто имеем позорную судебную практику привлечения граждан к уголовной ответственности по статье 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет – Ред.) за нарушение по факту не существующего, не установленного никаким законом Украины порядке владения оружием (по которым в настоящее время в Украине осуждено более 50 тысяч человек). Такое положение дел с 2007 года. И вопрос законодательного урегулирования оборота оружия давно назрел", – добавил он

Напомним, Зеленский ловить Трампа на выходе? Украинского президента нет в списке ООН.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский выступил на сессии Генассамблеи ООН президент назвал главную цель Украины.

Также Знай.uа писал, Зеленский в США дал убедительный отпор пропагандистам: "Так не охраняют ни Путина, ни Трампа".