Как удалось узнать Знай.ua, в Службе судебной охраны решили закупить боеприпасы, штормовую одежду, противоударные щиты и другое оборудование для разгона демонстрантов. Об этом нам стало известно благодаря сайту государственных закупок prozorro.

Не лишним будет напомнить, что Служба судебной охраны - государственный орган в системе правосудия для обеспечения охраны и поддержания общественного порядка в судах.

На улице

Сейчас идет тендер на закупку оборудования для разгона демонстрантов стоимостью 705 тыс. гривен, в данном случае это 300 противоударных тактических щитов.

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк "удалил" жену из своей жизни: фанаты подозревают самое худшее

Субсидии, пенсии и зарплаты: что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года

В лесу стая собак загрызла беременную женщину: жуткие подробности трагедии

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

Показать еще

Также закупается патроны, которые снаряжены эластичным снарядом несмертельного действия. Всего планируется купить 60 тыс. патронов за 348 тыс. гривен.

В суде

Также в Службе судебной охраны решили закупить специальные папки-щиты, которые защищают от пуль. Всего планируется купить 36 подобных «защитных аксессуаров» за 409 тыс. гривен.

«Папка-щит предназначена для применения сотрудниками Службы судебной охраны при обеспечении личной охраны охраняемых лиц в соответствии с полномочиями и на основании, определенные законодательством, - говорится в пояснительной записке. - Папка по конструктивному исполнению должна быть изготовлена из броне материала на основе специальных материалов (бронесталь)».

В свое время мы уже писали о том, что личные охранники экс-спикера ВР Андрея Парубия носили с собой подобные папки, когда он выходил общаться с народом.

Охранник рядом с Парубием как раз держит подобную папку

«Такие бронепапки используются для охраны первых лиц государства, - рассказал нам один из бывших сотрудников УГО. – В случае угрозы она за секунду раскрывается и прикрывает объект. Может защитить от пистолетных и автоматных пуль. В обратное положение она также быстро собирается».

Напомним, Зеленский прибыл с визитом в США: онлайн-трансляция встречи с Трампом.

Как сообщал портал "Знай.ua", Дональд Трамп и Владимир Зеленский впервые встретятся в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Также "Знай.ua" писал, что в Зеленского продолжают развеивать основные мифы и объяснять, кто сможет покупать землю в Украине.