Бывший министр иностранных дел во время президентства Петра Порошенко Павел Климкин неожиданно похвалил президента Зеленского за его визит в США.

По словам Климкина, визит Зеленского в Нью-Йорк имеет много позитива. Об этом экс-министр сказал в эфире программы "Право на власть".

 "Поездка президента Зеленского в США имеет больше позитива, чем негатива. Главное – удачно использовать ситуацию", - отметил Климкин.

Он прокомментировал ситуацию с обнародованием "секретной" телефонного разговора Зеленского с президентом США, которая привела до начала поцедуры импичмента Трампа.

"На самом деле впервые разговор лидеров обнародован. Это беспрецедентно. Во-вторых. Абсолютно впервые начались эти движения вокруг импичмента. К сожалению, а может и к счастью, в истории Штатов Украина будет связана с Чернобылем, с Майданом и с импичментом. На перспективу это нас затянет в очень негативную спираль. Но на сегодня, я считаю, что президент Зеленский вышел из этой ситуации, кроме Европы, без потерь и даже с плюсами", - отметил Климкин.

Популярные статьи сейчас

Праздник 18 ноября: чего нельзя делать в этот день

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

В то же время Климкин посмеялся с обсуждения так называемого большого мирного соглашения.

"В глобальную сделку с Путиным верят только идиоты. Никто из тех, кого я знаю на Западе в это не верят", - сказал он.

«У глобальну угоду з Путіним вірять тільки ідіоти».

«У глобальну угоду з Путіним вірять тільки ідіоти». Екс-міністр закордонних справ за президента Порошенка Павло Клімкін несподівано похвалив президента Зеленського за його візит до США в ефірі програми «Право на владу». «На жаль, а може і на щастя в історії Штатів Україна буде пов’язана з Чорнобилем, з Майданом та з імпічментом. На перспективу це нас затягне в дуже негативну спіраль. Але на сьогодні, я вважаю, що президент Зеленський вийшов з цієї ситуації, крім Європи, без втрат і навіть з плюсами». Водночас Клімкін покепкував з обговорень так званої великої мирної угоди. «У глобальну угоду з Путіним вірять тільки ідіоти. Ніхто з тих, кого я знаю на Заході в це не вірять», - сказав він. Докладніше дивіться у відео.

Geplaatst door ПРАВО НА ВЛАДУ op Donderdag 26 september 2019

Климкин также отметил, что в скандальном телефонном разговоре президентов Зеленский оказался лучшим дипломатом, чем Трамп.

"Президент Зеленский очень хорошо себя повел. Он не обещал результат, а говорил о процессе. В каком-то смысле Зеленский оказался лучшим дипломатом, чем Трамп", - подчеркнул Павел Климкин.

Климкин добавил, что в других словах Зеленского ничего плохого не видит - только в тех, которые касаются нивелирования значение помощи от Европы.

"Это не катастрофа для Украины, но ситуацию надо будет исправлять. Вот для Трампа этот разговор имеет большие последствия, а для американской политики будет иметь значения еще 20 - 30 лет",- подытожил дипломат.

Напомним, Белый дом обнародовал стенограмму разговора президента США с Зеленским

Как сообщал портал Знай.ua в ЕС отреагировали на жалобы Зеленского на недостаточную помощь Украине.

Также Знай.ua писал, в США опубликовали текст жалобы разведчика, который сообщил о давлении со стороны Трампа на Зеленского.