Безрассудные слова премьер-министра Алексея Гончарука не только стали причиной того, что МВФ не согласовало новую программу финансирования Украины, но и подняли панику в обществе.

Такое мнение высказал журналист Андрей Пальчевский и призвал новую власть быть осторожнее в высказываниях.

Украина не смогла договориться с МВФ -  миссия Фонда покинула Киев, оставив правительство Алексея Гочарук без новой программы финансирования. Хотя до начала работы МВФ в правительстве были уверены в положительном завершении переговоров.

Главной причиной отсутствия меморандума с Международным валютным фондом стала информация о возможности мирового соглашения между государством и бывшими владельцами Приватбанка.

Во время работы миссии МВФ в Украине бывший совладелец Привабанка Игорь Коломойский заявил, что готов на мирное соглашение в обмен на $2 млрд, которые были на акции банка.

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк "удалил" жену из своей жизни: фанаты подозревают самое худшее

В лесу стая собак загрызла беременную женщину: жуткие подробности трагедии

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

После этого заявления премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Киев желает достичь компромисса с бывшими владельцами банка.

МВФ принял жесткую позицию: Украина должна гарантировать, что ПриватБанк ни в каком формате не будет  возвращен/компенсирован прежним собственникам – Коломойскому и Боголюбову, а независимость НБУ не будет нарушена.

Так и не получив достаточных опровержений влияния на новое украинское правительство скандального олигарха Игоря Коломойского, Миссия покинула Киев, оставив Украину без очередного транша.

В то же время, все эти разговоры вокруг Приватбанка не дают покоя простым людям. Ведь возврат финучреждения бывшим собственникам не сулит ничего хорошего - за свои счета переживают миллионы украинцев.

"Не отдайте наше!", - под таким заголовком жкрналіст Андрей пальчевский выложил новое видеообращение. На этот раз она касается власти и лично премьер-министра Гончарука.

“Без панки, друзья! Так наш новый и молодой премьер Алексей обратился к МВФщиків. А в чем паника? В чем прикол? А прикол в том, что МВФщики боятся щобуде Коломойскому отдан тот же наш горячо любимый Приват Банк. Что после этих разговоров, которые, кстати, озвучил сам премьер о том, что “нужно найти взаимопонимание с Коломойским” по поводу возмещения миллиардов долларов — наговорил столько, что потом самому пришлось отказаться. Потому что у нас, у украинцев, тоже дрожат руки и ноги от таких слов. Ребята, будьте аккуратнее, особенно с возвратом народной собственности”, - сказал Пальчевский.

не отдайте наше!!!!!

Geplaatst door Андрей Пальчевский op Vrijdag 27 september 2019

Напомним, МВФ завершил миссию в Киеве, Украина так и не получила транша

Как сообщал портал Знай.ua, Дубинский раскрыл настоящую причину срыва переговоров с МВФ.

Также Знай.ua писал, почему Украина не получит денег от МВФ.