Академик Борис Патон, Президент Национальной академии наук Украины, написал прошение к Владимиру Зеленскому, президенту Украины. Он попросил сформировать рабочую группу по подготовке неотложных мер по оценке реального технического состояния и спасения моста имени Е. О. Патона, Киев.

Письмо к Зеленскому Борис Патон написал 24 июля 2019 года.

Академик зазывал Зеленского обратить внимание на мосты Киева через Днепр - большинство из них находятся в данный момент в аварийном состоянии. Борис Патон пытался вести переговоры с руководством Киевского горгосадминистрации, но результатов это не принесло.

Мост им. Е. О. Патона - это одно из самых значимых инженерных сооружений ХХ века, которое является объектом культурного наследия. Академик просит, чтобы Киев занялся реконструкцией моста. В противном случае, Киев может ожидать неминуемый транспортный коллапс.

Популярные статьи сейчас

Министр образования Новосад заявила, что в Украине слишком много учителей: "У нас проблема"

Роскошная грудь Лорак едва не выпала из мини-платья: страстные танцы на сцене

В Крыму сделали громкое заявление относительно возвращения захваченных Путиным кораблей: "Мы их оставляем"

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Показать еще

Для того, чтобы спасти мост им. Е. О. Патона, необходимо уже сейчас создавать рабочую группу, которая займется его реконструкцией - именно об этом просил академик Владимира Зеленского.

Напомним, ранее вслед за Волкером из Конгресса полетят другие чиновники: скандал из Трампом и Зеленским набирает обороты.

Также Знай.ua писал, что у президента сообщили, чего ожидать жителям Донбасса.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Порошенко "провел" Волкера после отставки и заговорил о преемнике: "Непросто будет превзойти".