Президент США Дональд Трамп имел разговор с Владимиром Зеленским. Политики Германии прокомментировали встречу лидеров. Издание Spiegel написало, что они посчитали этот разговор оскорбительным для немецкого правительства.

Источники отметили, что Зеленский не только не оценил дипломатические усилия Меркель, но и согласился с Трампом в том, что Германия мало делает для Украины.

"В первую очередь, именно канцлер Германии и бывший министр иностранных дел Штайнмайер сделали все для того, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта", - цитирует издание лидера фракции Социал-демократической партии в бундестаге Рольфа Мютцениха.

Популярные статьи сейчас

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Украинский посол в Берлине Андрей Мельник, как выразилось издание, пытается "склеить осколки". Он говорит, что Зеленский ценит огромное значение канцлера Германии.

Издание подчеркнуло, что вину за ситуацию Германия возлагает на Вашингтон. По мнению политиков, Трамп использует власть в своих личных интересах, в интересах своей предвыборной борьбы, а также против Германии и Европы".

Как пишет издание, правительство Германии не оценила поступок Зеленского, который в разговоре с Трампом не вспомнил о вкладе Меркель в мир на Украине.

Председатель фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютцених добавил, что именно Меркель делала все для того, чтобы украинская территория не превратилась в очаг военного конфликта.

Как отмечается, исправлять ситуацию пытается посол Киева в Берлине Андрей Мельник. Он говорит власти, что Зеленский не забыл про огромное личное участие Меркель.

Напомним, ранее вслед за Волкером из Конгресса полетят другие чиновники: скандал с Трампом и Зеленским набирает обороты.

Также Знай.uа писал, что у президента сообщили, чего следует ожидать жителям Донбасса.

Еще портал Знай.uа сообщал, что Порошенко "провел" Волкера после отставки и заговорил о преемнике: "Непросто будет превзойти".