Киевляне с большим отрывом проголосовали бы за Виталия Кличко, как за нового мэра Киева в случае, если бы выборы проходили в ближайшую неделю. На втором месте расположился Андрей Пальчевский. Об этом сообщают данные социологического опроса, передает НАШ.

Так, Кличко готовы поддержать 33,1% граждан, а Андрея Пальчевского – 14,8% столичных жителей. На третьем месте расположился Александр Ткаченко с 10,9% голосов. Однако Кличко лидирует и в антирейтинге, ведь 29% респондентов не проголосовало бы за него ни при каких обстоятельствах.

"Будет ли Пальчевский официальным выдвиженцем от Зеленского, мы понимаем, что они связаны. Ну Зеленский анализы сдает у Пальчевского, этого такая интимная связь, что он просто обязан его выдвинуть", - отмечает эксперт в студии.

Также он отметил, что дебаты могут проводится в формате Лиги смеха. Однако, несмотря на симпатии и антисимпатии украинцев, Кличко вполне может остаться на должности мэра столицы. Эксперт считает, что это может произойти в том случае, если президент Украины Владимир Зеленский выставит неудачную кандидатуру.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые отреагировал на песню о Гонтаревой, Пикалов из "Квартал 95" слил переписку: "Надо смотреть легче"

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

Показать еще

"У Зеленского есть поддержка среди киевлян. Но у нас когда-то было так, что у Тимошенко была абсолютная поддержка среди киевлян, но на мэры она выставила Турчинова и он не подошел киевлянам и не выиграл. Поэтому мало надеяться на харизму и авторитет самого президента", - поясняет он.

Напомним, премьер Гончарук анонсировал небывалое событие для украинцев.

Как сообщал Знай. ua, для украинцев создали специальный сайт, какие услуги появятся онлайн.

Также Знай. ua писал, что в Украине проведут первую перепись населения за 18 лет.