Министр цифровой трансформации Михаил Федоров представил портал и приложение "Дія" в рамках проекта "Держава у смартфоні". Об этом в Facebook сообщил Андрей Федоров, владелец креативного агентства Fedoriv.

Так, по словам Федорова, "Дія" - это приложение и сайт для украинцев, в котором объеденят все государственные услуги, которые можно сделать в электронном варианте. 

"Дія" сможет максимально упростить и ускорить любое взаимодействие человека с государством, сделав максимум процессов электронными и автоматическими, чтобы чиновник лично вообще не влиял на срок получения справки или выдачу разрешения", - написал Федоров.

Он отметил, что сервисы запустят в ближайшие месяцы и отметил, что его удалось профинансировать благодаря инвестициям. 

Вместе с Вице-премьер-министром по вопросам цифровой трансформации Mykhailo Fedorov сегодня мы презентуем бренд цифрового государства - «Дія». Горжусь, что FEDORIV AGENCY Fedoriv совместно со Spiilka Design Büro стали частью этого важнейшего для Украины проекта «государство в смартфоне» и присоединились к большой команде, объединяющей специалистов из разных сфер, государства и бизнеса. «Дія» это приложение и сайт, которые объединят в едином электронном окне ВСЕ услуги, которые предоставляет государство гражданам и бизнесу. «Дія» сможет максимально упростить и ускорить любое взаимодействие человека с государством, сделав максимум процессов электронными и автоматическими, чтобы чиновник лично вообще не влиял на срок получения справки или выдачу разрешения. Команда проекта мечтает создать самое удобное и быстрое цифровое государство в мире, которое сможет высвободить миллиарды минут жизни своих граждан для более приятных и полезных дел, сохранить их нервы и в большинстве вопросах исключить коррупцию как жанр. Наша роль в проекте не только разработка позиционирования, имени, дизайна, шрифтов, интерфейсов и коммуникационных решений. Мы выступаем «адвокатом потребителя» и стараемся максимально упрощать и сокращать процессы, переводя их с государственного на человеческий, меняя и проектируя опыт потребителя. Как пример, с помощью «наивных вопросов» и здравого смысла количество полей для заполнения при регистрации ФОП онлайн удалось сократить с 58 до 12. Как же круто, что «государственные чиновники» с которыми мы работаем в одной команде с нами на одной волне и тоже стремятся все максимально упрощать. И вообще, адекватные, весёлые ребята, которые горят проектом. Приложение, сайт и первые сервисы станут доступны онлайн уже в ближайшие месяцы и их список будет постоянно расширяться. На нашу работу не было потрачено ни одной копейки государственных денег - большое спасибо за поддержку международным донорам! Если вы хотите стать одним из тестировщиков бета версии или первыми узнавать о новостях проекта, заходите на сайт - plan.diia.gov.ua Более подробная информация сегодня в рамках презентации Президенту Украины и членам Кабинета Министров в 16:00. Присоединяйтесь! Live.e.gov.ua 🚀🤟 CreateWhatever! #дія #ukraine #createwhatever #fedoriv #fedorivteam #fedorivagency #spiilka

Geplaatst door Andriy Fedoriv op Vrijdag 27 september 2019

В Министерстве цифровой трансформации, что в первую очередь планируется создать кабинет для каждого гражданина. Затем - электронные студенческий билет и водительские права, а также оформление ребенка (єМалятко). Кроме того, через сервис можно будет оформить электронную пенсию и провести перепись населения.

В Министерве также возмутся за запуск Pay Pal и криптовалюту.

Напомним, у Зеленского обсудили внедрение реформы еHealth.

Ранее Знай.ua сообщал, что чаще всего пишут хакеры на взломанных страницах политиков.

Также Знай.ua писал, Зеленский взялся провести связь там, где Гройсман даже дорог не проложил.