Известный украинский педиатр-телеведущий Евгений Комаровский прославился на всю страну благодаря выходу на экран его авторской программы "Школа доктора Комаровского". Также врач является активным пользователем соцсетей, где также активно раздает советы родителям. В этот раз в своем Instagram Комаровский рассказал, когда и каким детям можно давать сладости.

Так, по словам педиатра, совсем лишать деток конфет и прочих десертов не стоит, ведь "в жизни не так много удовольствий, чтобы лишать ребенка с малолетства всего того, что ему нравится". "Первое, что надо делать, когда ребенок выпрашивает сладости, это посмотреть на детскую попу. Если попа большая, если со спины видны щеки, то лишние сладости такому ребенку точно не нужны. Если ребенок бодрый, активный, если у него, как говорится: "шило в попе", вы конечно, можете давать ребенку сладости", - говорит врач. Кроме того, он отметил, что есть и полезные сладости, например, сухофрукты.

View this post on Instagram

Ребенок выпрашивает сладости. Что делать? ⠀ Первое, что надо делать, когда ребенок выпрашивает сладости, это посмотреть на детскую попу. Если попа большая, если со спины видны щеки, то лишние сладости такому ребенку точно не нужны. Если ребенок бодрый, активный, если у него, как говорится: «шило в попе», если родители уделяют достаточное внимание физической активности ребенка – вы конечно можете давать ребенку сладости. В жизни не так много удовольствий, чтобы лишать ребенка с малолетства всего того, что ему нравится. Другой вопрос в том, что у вас ведь есть выбор сладостей. Вы четко должны понимать, что даже сладости бывают вредные и полезные. В конце концов, есть естественные сладости, такие, как изюм, курага – это же здорово. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #сладости #семья

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Боевое флот США мчится в Черное море на помощь Украине: "Корабли останутся..."

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Показать еще

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей. Доктор Комаровский призвал родителей не "убивать" детей своими ссорами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.