Известный врач Евгений Комаровский, который не пошел в команду "Слуги народа" заявил, что ему, чтобы помогать украинцам и в дальнейшем не нужно принимать участие в политических процессах. также врач рассказал, какие процессы на самом деле происходят на фоне громкого медицинской реформы и что умалчивает глава Минздрава Ульяна Супрун.

По словам Комаровского, наши аптеки переполнены препаратами, которые самом деле не лечат, как их любит называть педиатр - "фуфломицины". А также рассказал, как с этим можно бороться, - пишет "vesti".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Евгений Комаровский

"Если говорить о лекарства без доказанной эффективности, которые мы называем "фуфломицинами", то они массово продаются там, где созданы условия для их реализации. А это - юридическое бесправие и нищенское положение врачей, которые заинтересованы в продаже лекарств за проценты. Кроме того, некоторые категории населения не идут к врачу, а идут в аптеку за советом и лекарствами. А фармацевты дают лекарства, от которых ни холодно ни жарко - безопасные, безвредные, но на которых можно заработать", - говорит Комаровский.

Но не только в малоэффективных лекарствах все беды населения. Комаровский также обратил внимание на то, чтобы украинцам было оступніша медицина, в частности лекарства. в первую очередь нужно достойно оплачивать труд врача.

"Пациент должен строго выполнять назначения врача, а современный, обеспеченный врач не должен выписывать ненужную и дорогую ерунду. А сегодня чем больше пациент потратит на рецепт, тем больше вернется аптекаря и врача", - добавил он.

По словам Комаровского, реформа медицины в нашей стране идет по неправильной моделью, когда врачам доводиься выживать за счет наших больным и потраченных на выписанные лекарства деньги.

"Теперь вопрос, что удержит в Украине врача с опытом, со знаниями, в том числе и иностранных языков, владеет современными протоколами лечения и получает в месяц 500 долларов ?! Со своими знаниями он может получать в Польше минимум 2000 евро. Притом что мы в Украине приглашаем специалистов из-за рубежа и платим им столько же, сколько и у них, а то и больше", - подчеркнул врач.

Напомним, Комаровский рассказал, почему поддерживает Владимира Зеленского.

Как сообщал портал Знай.uа, врачи рассказали, какие напитки лучше всего подойдут для детей в жару.

Также Знай.uа писал о том, что Комаровский рассказал, как справиться с главной проблемой первоклассников.