Четкий план реализации и развития электронного здравоохранения на ближайшие десять лет необходим для того, чтобы "государство в смартфоне" начало работать для каждого украинца.

В четверг, 12 сентября, в Офисе президента Украины состоялась встреча с участниками реформы еHealth, во время которой обсуждалось состояние этой реформы и проблемы в ее реализации. Об этом сообщает сайт ОП.

В частности, отмечается, что во время мероприятия определили четкие сроки внедрения реформы еHealth и ответственных лиц.

"Охрана здоровья сейчас — один из основных направлений диджитализации, определенный Президентом. Очень важно в максимально быстром режиме справиться со всеми вызовами и вместе двигаться дальше по единственной стратегией. Сегодня мы установили четкие сроки и ответственных. От Офиса Президента координацией eHealth занимается эксперт по электронному управлению Яника Мэрило", — сказал вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Популярные статьи сейчас
Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Правда, самых "четких сроков" реформы еHealth Федоров так и не назвал.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая отметила, что диджитализация в системе здравоохранения является не только залогом свободного и открытого доступа к медицинским услугам и лекарствам, а и обеспечивает всеми необходимыми данными систему здравоохранения для принятия эффективных управленческих решений.

Напомним, украинцы оценили работу Зеленского, Рады и правительства

Как сообщал портал Знай.ua , нардепы от "Слуги народа" через кнопкодавство отказались от зарплаты.
Также Знай.ua писал, Зеленский назначил нового главу СБУ Харьковщины.