В Парламентской ассамблее Совета Европы отреагировали на то, что Украина не предоставила полномочий для работы на осенней сессии постоянной делегации Верховной Рады.

Сегодня, 30 сентября в Страсбузі открылась осенняя сессия ПАСЕ. Украина продемонстрировала свою позицию относительно возврата россиян в ассамблею отсутствием на сессии своей делегации.

Президент Ассамблеи Лилиан Мори-Паскье выразила сожаление по поводу того, что ВР не подала полномочия своей новой делегации до открытия сессии. Об этом она сказала во время своего выступления на открытии сессии.

"Диалог и сотрудничество с украинской делегацией, являются особенно важными для меня и для всех нас. Ведь Украина является страной-членом нашей организации. Украина может рассчитывать на нашу полную поддержку. В связи с этим я разочарована, что украинский парламент не подал полномочия своей новой делегации до открытия этой сессии ", - подчеркнула Паскье.

Лилиан Мори-Паскье также сказала, что в ПАСЕ надяютьсч на то, что Украина подаст полномочия своей новой делегации как можно скорее.

В то же время президент ПАСЕ заявила, что Ассамблея должна продолжать работу совместно с Россией на принципах открытого и честного диалога.

Популярные статьи сейчас

Бывшая медик ВСУ умоляет спасти ей жизнь: работала на передовой, помогала бойцам "Айдара"

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Заворотнюк потеряла последний шанс на спасение, "Моей прекрасной няни" советуют готовиться к худшему

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Показать еще

Напомним, Украина начала демарш в ПАСЕ.

Как сообщал портал Знай.ua глава украинской делегации в ПАСЕ потряс украинцев своим заявлением.

Также Знай.ua писал, Зеленский готовится второй раз ехать в США