В кулуарах осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы украинский режиссер Олег Сенцов встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Говорили о позиции французского президента Владимира Путина и в поддержку украинских политических заключенных.

Бывший пленник Кремля Олег Сенцов рассказал Макрону об украинских заложников на Донбассе, в Крыму и РФ. Кроме того, украинский режиссер подарил свою тюремную чашку и попросил пам’закладку о украинцев. О встрече Сенцов написал на своей странице в Facebook.

Встреча Сенцова и Макрона

Режиссер выразил благодарность за содействие Франции в освобожденных украинских пленных и оказания поддержки Украине. Со слов Олега Сенцова, Макрон не собирается останавливаться на достигнутом. 

"Спросил, понимает Макрон истинные цели (президента РФ Владимира Путина) и доверяет ему. Ответы меня удовлетворили", - написал режиссер. Олег Сенцов

Популярные статьи сейчас

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Массовые увольнения и сокращения: с чем столкнутся украинцы до выхода на пенсию

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Показать еще

Украинец во время разговора в большинстве старался говорить о тех политзаключенных, которые до сих пор остаются за решеткой. Сенцов рассказал о тех 227 наших пленных на Донбассе и 86 в России, которые стали пленниками кремля за последние годы.

Эммануэль Макрон

Олег Сенцов сообщил Эммануэля Макрона, что большинство из пленных это крымские татары. Они были осуждены Кремлем за свои политические и религиозные убеждения. В результате оккупанты пытаются представить крымских татар, как исламских террористов.

А чтобы информация лучше закрепилась бывший заключенный даже подарил президенту Франции свою тюремную чашку. Сенцов пояснил, что не так важно, будет Макрон хранить этот кружку, или выбросит его в помойку, потому что самое важное совсем другое - не забывать об украинских пленников.

На последок Сенцов и Макрон обнялись. Встреча прошла в Страсбурге во время осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Напомним, ранее Олег Сенцов презентовал во Львове новую книгу

Как сообщал портал "Знай.иа", Сенцов рассказал, кто может победить Путина

Также Знай.иа" писал, что  Сенцов готов пожать руку Путину