Генеральный инспектор Госдепартамента США Стив Линик проведет специальный брифинг для сотрудников нескольких комитетов Палаты представителей и Сената США относительно Украины. Брифинг состоится в среду, 2 октября.

Об этом сообщает издание ABC News

Срочная встреча Конгресса США будет касаться документов, полученных от канцелярии юрисконсульта Госдепартамента. Ожидается, что Линик встретится с сотрудниками Конгресса на Капитолийском холме. Других подробностей брифинга пока нет.

Отметим, что формат и время проведения брифинга выбран очень необычный. В частности, он пройдет во время перерыва в Конгрессе. Предполагают, брифинг будет связан с недавним обвинением в адрес президента США Дональда Трампа. Трампа обвинили в том, что он давил на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы открыть дело против своего главного оппонента на выборах президента Джозефа Байдена, а также о взаимодействии адвоката президента США Руди Джулиани с украинскими чиновниками.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на завтра: синоптики обещают теплое воскресенье, бегом все на улицу

Погода на 16 ноября: какие области укроют первые заморозки, синоптик дала неоднозначный прогноз

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

встреча Зеленского и Трампа
встреча Зеленского и Трампа

Стоит заметить, что в последние недели Госдепартамент США подвергся критике за то, что связал Джулиани с многочисленными украинскими чиновниками для возобновления расследования относительно прошлого вицепрезидента Джо Байдена и его сына Хантера.

Генеральный инспектор Стив Линик является внутренним следователем и заместителем Госдепартамента, и офис, как правило, действует независимо от политического руководства департамента.

Напомним, Зеленский отказал Трампу, в расследовании по Байдену поставлена точка: "Мы независимая страна".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский согласовал текст "формулы Штайнмайера": в чем суть и что это значит для Украины.

Также портал Знай.uа писал, что разведчика взяли под круглосуточную охрану после жалобы на вызов Трампа Зеленскому: в чем признался информатор.