Верховная Рада Украины разблокировала законопроект о введении программных регистраторов расчетных операций.

Об этом сообщает информационный портал "Гордон".

В четверг, 3 октября Верховная Рада не приняла законопроект №1053-1-П, который предполагал отмену принятия закона "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг". За этот законопроект проголосовало недостаточное количество депутатов, а именно "за" проголосовали 102 народных избранника, вместо необходимых 226 голосах.

Теперь спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков может подписать закон, принятый парламентом 20 сентября после чего направить его на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Популярные статьи сейчас
Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Это решение вносит изменения в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг". Он предусматривает введение регистраторов расчетных операций с 1 октября для рисковых отраслей и с 2021 года для остальных.

Как будет применятся принятый закон?

- теперь субъект хозяйствования может выбирать, применять ему классический или программный регистратор;
- регистрацию РРО можно будет проводить в электронном кабинете без предоставления регистрационных документов;
- позволит легализовать расчетные операции на фискальном сервере контролирующего органа;
- внедрение технологии защиты данных о расчетных операциях;
- усиление ответственности за нарушение порядка расчетных операций в торговой деятельности.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями фракций парламента.

Как сообщал Знай.ua, Том Круз прилетел во Львов: первые кадры в гостях у Садового.

Знай.ua писал, Тома Круза атаковали одесситы, "миссия выполнима": яркие селфи с голливудским красавчиком разлетелись по сети.