На должность Кличко претендует бывший гендиректор "1 + 1" Александр Ткаченко. Владимир Кличко может лишиться должности главы КГГА в среду, 9 октября, на заседании Кабмина.

Бывший генеральный директор "плюсов", нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко подал заявление в Нацагентство по вопросам предупреждения коррупции. Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

В представленной декларации Ткаченко отметил, что претендует на должность председателя Киевской городской государственной администрации.

Чуть позже, сам Ткаченко подтвердил в телефонном разговоре Радио "НВ", что действительно претендует на пост главы КГГА.

По мнению журналистов, Кличко может остаться без своей должности уже в среду, 9 октября, на заседании Кабинета министров.

Популярные статьи сейчас

Каменских превратилась в горячую мексиканку, фанаты пускают слюнки: "Нежная богиня"

Главное за день среды, 22 января: Зеленский нагнал страха в Давосе, ЕС изменил безвиз, а Украину накрыл мистический туман

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

В КГГА уже отреагировали на эту информацию. Советник Кличко Владимир Бондаренко прокомментировал новость  на своей странице в Facebook.

"Ну что же ... Все тайное когда-нибудь становится явным. На сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции появилась декларация народного депутата Украины Александра Ткаченко как кандидата на главу КГГА. Закон о Киев, говорите? Нет, закон о трудоустройстве конкретного лица в власть Киева! И написан этим лицом под себя ", - написал советник Кличко.

Напомним, Кличко срочно собирает глав фракций, чтобы распустить Киевсовет.

Как сообщал портал Знай.uа, в Кличко задумали парализовать строительство в столице

Также Знай.uа писал, Кличко готовит план узурпации власти и массовое отмывание миллионов.