В деле одиозного бывшего судьи-баночника Николая Чауса появились новые интересные подробности. ГБР нашло доказательства причастности экс-президента Петра Порошенко к бегству Чауса за границу.

У жены бывшего судьи Николая Чауса, которого подозревают в коррупции, прошли обыски, в ходе которых правоохранители изъяли технику и флешки. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Отмечается, что Государственное бюро расследований провело обыски по месту жительства жены Чауса еще 13 сентября на основании постановления следственного судьи Печерского районного суда Киева Карабаня.

В ходе следственных действий были изъяты: 2 ноутбука, планшетный компьютер, MP3-плеер, sim-карта Muhabbet Kart SIMPLUS, флеш-носитель Transcend 2 Gb и флеш-носитель Sony 2 Gb, а также 2 sim-карты. 16 сентября суд арестовал все изъятое имущество .

Вещественные доказательства, полученные в результате обысков, указывают на возможную причастность окружения бывшего гаранта Порошенко к вывозу судьи Чауса из Украины в Молдову.

Напомним, 9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили судью Николая Чауса в получении взятки в размере 150 тысяч долларов. Деньги Чаус хранил в банках, закопанных во дворе своего дома, за что и получил соответствующее прозвище.

Верховная Рада поддержала представление ГПУ о предоставлении согласия на задержание и арест судьи. Однако, задержать его не удалось - Чаус сбежал из Украины в Молдову.

Популярные статьи сейчас

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Арсен Мирзоян развеселил украинцев походом в "Сильпо": "Еще не ел, а уже в шапке"

Показать еще

11 ноября 2016 года служителя Фемиды объявили в международный розыск по линии Интерпола с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Украину.

В последний день февраля 2017 Чауса задержали в Молдове сотрудники прокуратуры на запрос ГПУ, инициированный НАБУ

САП заявила о намерении требовать его выдачи Украине для проведения досудебного расследования в соответствии с законодательством. Впрочем, экстрадиция Чауса до сих пор так и не состоялась.

Напомним также, защита Чауса попросила президента Молдовы Игоря Додона предоставить политическое убежище экс-судье.

Как сообщал портал Знай.ua судье-беглецу Чаусу продлили содержание под стражей в Молдове.

Также Знай.ua писал судью Николая Чауса уличили в получении взятки в размере 150 тысяч долларов.