Во вторник, 8 октября, во второй половине дня началось заседание по рассмотрению иска бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора купли-продажи данного банка от 21 декабря 2016 года между Министерством финансов и лицами, которые были тогда его акционерами.

Правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации финансового учреждения и влило в его капитал больше 155 млрд гривен. Бывшие владельцы ПриватБанка считают проведенную национализацию незаконной, тогда как этот банк и государство требуют от самих владельцев дополнительного возмещения ущерба.

В конце февраля текущего года Хозсуд Киева второй раз принял к рассмотрению иск олигарха и Triantal, владевших соответственно 41,6572% и 16,5748% акций ПриватБанка, о признании недействительным договора купли-продажи этой финансовой организации от 21 декабря 2016 года. Cуд также удовлетворил ходатайство истцов и затребовал у ответчиков указанный договор купли-продажи не позднее, чем до 26 марта.

К тому же, в ходе слушаний 9 апреля суд удовлетворил ходатайство о расширении перечня требований пунктом о возврате им акций ПриватБанка. В то же время суд отклонил ходатайство Минфина, который просил оставить исковое заявление без рассмотрения.

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк - не приговор: как победили онкологию Соколова, Вайкуле, Джигурда и Буйнов

Легендарный мистик озвучил пророчество о Третьей мировой, виноват Трамп: все живое под угрозой

Невъездная Королева потеряла самого родного человека, пришлось "стучаться" к Зеленскому: тяжелые кадры

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Тогда же к списку ответчиков были внесены Нацбанк Украины, НКЦБФР, ПриватБанк, а также хранители Укрэксимбанк и "Солид Днипро".

Позднее заседание по иску не раз переносилось, а ходатайства ответчиков о смене судьи Людмилы Шкурдовой отклонялись.

Хозсуд Киева 24 сентября начал рассмотрение по иску Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора купли-продажи банка и объявил перерыв в нем до 1 октября.

В настоящее время стороны ведут множество других судебных споров как в Украине, так и за рубежом.

Напомним, что клиент ПриватБанка пожаловался на работу популярной услуги - оплата частями с помощью банковской карты. Банк ответил на жалобу, говорится на официальном сайте министерства финансов Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, контролируемая Игорем Коломойским "Укрнафта" намерена погасить 18 млрд грн задолженности перед бюджетом, накопившейся более чем за 15 лет,  за счет украинцев.

Также портал Знай.ua писал, что олигарх Игорь Коломойский появился на баскетбольном матче между командами "Днепр" и "Химик", которые разыгрывали Суперкубок Украины.