В четверг, 10 октября, президент Украины Владимир Зеленский принял участие в пресс-марафоне, который прошел в Kyiv Food Market.

Встреча с прессой проходила в "групповом формате", который предложил Зеленский: закладки из разных изданий присоединяются президента группами по 7-10 человек, а гарант отвечал на их вопросы, сидя в главе стола.

А как такие встречи делают другие политические лидеры? Предлагаем вашему вниманию пять примеров в современной истории общения политиков с журналистами.

Борис Джонсон предложил репортерам выпить чая

Популярные статьи сейчас

Грядет похолодание и снег: синоптики призвали украинцев прощаться с летней погодой

Курс валют на 20 октября: гривна полетела в пропасть, разбив все надежды украинцев

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Журналисты весь день прождали нового премьер-министра Великобритании возле его дома, чтобы он прокомментировал свою шутку о женщинах в мусульманских никабах, которых он назвал почтовыми ящиками.

Джонсон вышел к журналистам в домашних шортах и с подносом чая с молоком: "Я чувствую себя очень виноватым, что вы прождали здесь целый день, но комментировать ничего не буду. Выпейте чаю".

Откровенное хамство Дональда Трампа

Если Трампу не нравится репортер - президент США так и говорит ему в глаза.

На пресс-конференции репортер CNN задавал Дональду Трампу неудобные вопросы, которые касались его запретительной политики в отношении мигрантов, а также российского вмешательства в выборы. Трампу это не понравилось и он заявил:

"Знаете, что? Честно, я думаю, вам стоит дать мне управлять страной. А вы управляйте своим CNN. И если вы будете делать это хорошо, то рейтинги будут намного лучше. Окей, следующий вопрос".

Когда микрофон передали журналисту другого канала, тот попытался деликатно вступиться за коллегу, на что Трамп ответил: "Знаете, вы мне тоже не нравитесь".

Джастин Трюдо: "Мы уважаем журналистов! (И квантовую механика)

Когда журналист начал задавать неудобный вопрос премьер-министру Канады, сторонники Трюдо, которые стояли у него за спиной, неодобрительно загудели, пытаясь прервать репортера. Джастин Трюдо резко повернулся к своей группе поддержки и сказал:

"Эй! Ребята, ребята! Мы уважаем журналистов в этой стране! Они задают жесткие вопросы, как и должны. Окей? Извините. Пожалуйста, продолжайте", - закончил он, обращаясь уже к журналисту.

В 2016 году на пресс-конференции в Институте теоретической физики журналист попытался подколоть премьер-министра Канады, начав вопрос со слов: "Я хотел спросить, что такое квантовый компьютер, но ...". Все посмеялись, репортер поставил другое вопрос, но Трюдо без паузы невозмутимо начал объяснять устройство квантового компьютера и его различие от обычного.

Ким Чен Ын впервые ответил американскому журналисту - и сразу шуткой

"Все думают, что смотрят фантастический фильм", - пошутил лидер Северной Кореи на встрече, которую ждал, кажется, весь мир, наблюдая за противостоянием двух ядерных держав.

Первая встреча и пресс-конференция Ким Чен Ына и Дональда Трампа вызвала такой ажиотаж среди журналистов, что северокорейские репортеры буквально "затоптали" пресс-секретаря Трампа Стефани Гришем, которая пытаясь пробраться в зал встречи. Она получила несколько ударов - видео даже опубликовал южнокорейский телеканал YTN News.

Эммануэль Макрон показал искусство быть французом и давать пресс-конференции

Президент Франции умеет делать эффектные встречи с прессой. Вскоре после пожара в Соборе Парижской Богоматери, Макрон дал большую пресс-конференцию, где ответил на наболевшие вопросы о требованиях протестующих "желтых жилетов" и произнес знаковую речь:

"В настоящее время я бы хотел обозначить цель: вернуть каждому надежду на прогресс, потребовав от каждого усилий. Именно так мы сможем вместе и заново построить то, что я бы назвал "искусством быть французом ". Это особая манера. Искусство быть французом означает одновременно помнить о своих корнях и быть универсальным, уважать свою историю, но смотреть в будущее. Это также способность спорить о всем и всегда. И в основе своей - это способность не приспосабливаться к внешнему миру, не подчиняться праву сильного, а сопротивляться и строить собственные планы на будущее ".

Напомним, таинственная женщина сорвала конференцию Зеленского

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский на пресс-марафоне поел впервые за 11 часов, и не забыл поделиться

Также Знай.ua писал пресс-марафон Зеленского опустил Скабеєву ниже плинтуса